Тактики уклонения самых богатых мультимиллионеров США.

Тактики уклонения самых богатых мультимиллионеров США

Илон Маск минимизировал налог на доходы до 3,27 %, Джефф Безос — один процент, Уоррен Баффет — 0,1 %, Джордж Сорос три года попорядку не платил в принципе

Тактики уклонения самых богатых мультимиллионеров США.

Изображение Джеффа Безоса на плакате с текстом «Заставьте меня платить налоговые платежи, если можете» Маск, Безос, Баффет и иные самые богатые предприниматели отдают государству только малую часть собственных возрастающих состояний, сообщили репортеры ProPublica. «Настоящая налоговая ставка» для некоторых мультимиллионеров, по имеющимся у них сведениям, оказалась менее одного процента, а несколько из них и совсем не платили налог на доходы

Самые богатые мультимиллионеры США отдают государству в виде налоговых платежей только малую толику собственных возрастающих состояний. К данному заключению пришли репортеры ProPublica, в распоряжение которых, как они говорят, попали отчеты по налогам нескольких тысяч самых богатых предпринимателей.

Репортеры-расследователи сравнили данные в налоговой отчетности с оценками Форбс про то, как капитал мультимиллионеров вырос за тот либо другой год, и подсчитали «настоящую налоговую ставку» для всех них.

Тактики уклонения самых богатых мультимиллионеров США.

Джефф Безос К примеру, состояние Джеффа Безоса во время с 2014 по 2018 год возросло на $99 миллиардов. За тот же период основоположник Amazon, по данным ProPublica, заплатил меньше $973 млн подоходного налога. Так его настоящая налоговая ставка составила всего 0,98 %. В 2007 году Безос и совсем «не заплатил ни цента общегосударственного подоходного налога», а в 2011 году он не лишь уклонился от налоговых платежей, да и получил от страны дотацию на $4000, говорят репортеры.

Тактики уклонения самых богатых мультимиллионеров США.

С 2006 по 2018 гг. состояние Джеффа Безоса взлетело на $127 миллиардов, а сумма уплаченного подоходного налога составила всего $1,4 миллиардов Глава инвестиционного фонда Berkshire Hathaway Уоррен Баффет за эти же 5 лет заплатил в бюджет $23,7 млн, при всем этом состояние бизнесмена возросло на $24,3 миллиардов. Настоящая налоговая ставка для него, согласно подсчетам ProPublica, составила всего 0,1 %.

Тактики уклонения самых богатых мультимиллионеров США.

Уоррен Баффет Состояние Илона Маска подросло на $13,9 миллиардов — в 2018 году оно оценивалось в $19,6 миллиардов. При всем этом задекларированный доход предпринимателя составил только $1,52 миллиардов, с которого государству он заплатил $455 млн. Так настоящая ставка для руководителя Тесла составила 3,27 %. В 2018 году Маск, подобно Безосу, совсем не платил налоговых платежей, утверждает ProPublica.

Лента.Ру, 08.06.2021, «Маска и Сороса обличили в уходе от налоговых платежей»: В декабре 2020 года появилась информация, что Илон Маск для экономии на уплате налоговых платежей решил переехать из Калифорнии в Техас. — Врезка К.ру

secretmag.ru, 08.06.2021, «Основоположник Amazon заработал $99 миллиардов и заплатил меньше один процент подоходного налога»: «Отчеты по налогам Маска никаким образом не отражают состояние, которым он владеет. В 2015 году он заплатил $68 000 общегосударственного подоходного налога, в 2017-м — $65 000, а в 2018-м он не заплатил его совсем», — подчеркнуло ProPublica.

Как считают представителей СМИ, для ухода от уплаты налоговых платежей американские мультимиллионеры употребляют разные уловки. К примеру, Безос в 2007 году заработал $46 млн и «возместил каждый заработанный цент убытками от побочных вложений и разными вычетами». Говорится о расходах в виде процентов по долговым обязанностям, также издержек, отнесённых «к расплывчатой категории »остальные траты»», отметило ProPublica. В конечном итоге бюджет ничего не получил от бизнесмена.

По данным расследователей, глава Фэйсбук Марк Цукерберг и иные предприниматели специально переводят все свои доходы в акции либо оформляют для себя маленькую заработную плату, — например, в размере $1 в год. В итоге, им не приходится платить высочайшие налоговые платежи, так как заработная плата облагается по больше высочайшей ставке, чем доход за счёт дивидендов, реализации облигаций либо остальных вложений. — Врезка К.ру

Тактики уклонения самых богатых мультимиллионеров США.

Илон Маск Избежали уплаты больших налоговых платежей и иные предприниматели, пишет ProPublica. По данным проекта, мультимиллионер Джордж Сорос, занимающ?? 288-е место в рейтинговом списке самых богатых людей США по мнению Форбс, не платил в бюджет 3 года попорядку — с 2016 по 2018-й. Экономист и бизнесмен Карл Айкан ушел от налоговых платежей два раза, в 2016 и 2017 годах.

Тактики уклонения самых богатых мультимиллионеров США.

Джордж Сорос Состояние 25 самых богатых американских предпринимателей, по данным Форбс, подросло в итоге на $401 миллиардов, при всем этом в виде налоговых платежей они заплатили $13,6 миллиардов — настоящая ставка составила всего 3,4 %, пишет ProPublica. Для сопоставления, среднестатистическая американская семья зарабатывает около $70 000 и платит четырнадцать процентов от этой суммы в виде общегосударственных налоговых платежей, указывают репортеры.

Репортеры ProPublica подчеркнули, что мультимиллионеры часто пользуются «стратегиями уклонения от уплаты налоговых платежей, труднодоступными для обыденных людей». Как они говорят, их достояние нередко основано на «быстро возрастающей цены их активов», таковых как акции и недвижимость. При всем этом такая прибыль не определяется нормативно-правовыми актами США как налогооблагаемый доход.

ProPublica также попробовали связаться с предпринимателями из собственного расследования. Глава пресс-службы Сороса рассказал средствам массовой информации, что меж 2016 и 2018 годами предприниматель растерял средства на собственных вложениях, потому не заплатил налоговые платежи. Айкан и Баффет в собственных комментах сообщили, что заплатили ровно столько налоговых платежей, сколько добивался закон. Маск ответил на запрос издания одним вопросительным знаком, а когда получил доп вопросы, оставил их без ответа. Представитель Безоса воздержался комментировать ситуацию.

По прошествии нескольких часов после обнародования расследования глава налоговой службы США Чарльз Реттиг сказал, что учреждение инициировало изучение обстоятельств вероятной утечки налоговых данных. «Я могу сообщить, что проводится расследование в отношении утверждений про то, что информационным источником в данной статье была налоговая служба», — сказал он на заседаниях в сенате.

СМИ, 08.06.2021, «Сведения о налогах самых богатых американцев вызвали скандал в США»: Однако исходя из убеждений закона к мультимиллионерам претензий нет, публикация сведений об уплаченных ими налогах вызвала существенный публичный резонанс. […]

Специалист-финансист Калифорнийского института в Беркли Гэбриел Цукман у себя в твиттере назвал публикацию ProPublica «наикрупнейшей налоговой историей года, если не десятки лет». «По публичным сведениям постоянно была ясно, что мультимиллионеры платят не чрезвычайно много. Однако даже я был удивлен реальной суммой их налоговых платежей», — сообщил он. Слова Цукмана о наикрупнейшей налоговой истории сходу схватили ряд средств массовой информации США.

Член сената Элизабет Уоррен, до этого уже выступавшая с мыслью обложения налогом не дохода, а больших капиталов, снова выделила надобность возвратиться к данной теме. «Наша налоговая система подстроена под мультимиллионеров, получающ?? свои состояния не через прибыль от работы, как большая часть семей. Подтверждений больше чем довольно — пришло время ввести налог на достояние, чтоб вынудить мультимиллионеров правдиво заносить собственный вклад», — сообщила она в Твиттер. — Врезка К.ру

Форбс.ru, 09.06.2021, «Администрация Байдена расследует утечку данных о налогах самых богатых американцев»: Администрация президента Джо Байдена после обнародования расследования ProPublica о настоящих налоговых ставках для самых богатых предпринимателей во вторник сообщила, что расследует утечку секретных данных, передает CNN. […]

Глава пресс-службы Министерства финансов Лили Адамс сообщила о беззаконности «несогласованного раскрытия секретной правительственной инфы». Она сказала, что дело об этом передано ведомствам, которые «владеют независимыми возможностями для проведения расследования». В их числе, в том числе, управление генерального инспектора казначейства по налоговым платежам, также ФБР и прокуратуру окрестность Колумбия.

«Хоть какое несогласованное раскрытие секретной правительственной инфы лицом,которые имеет к ней доступ, является нелегальным, и мы относимся к данному чрезвычайно серьезно», — сказала во вторник представителям СМИ глава пресс-службы Белого дома Джен Псаки на пресс-конференции. При всем этом она сообщила, что администрация Байдена выступает за повышение налогового бремени для богатых американцев, чтоб финансировать предложения президента. «Я могу сообщить для вас, что в общем мы знаем, что еще почти все предстоит сделать с той целью, чтоб компании и личные лица,которые имеют самый высочайший доход, платили больше Как следует, это заложено в предложениях президента, его бюджете и отчасти в том, как он дает оплачивать свои мысли», — сообщила Псаки. — Врезка К.ру

*** Оригинал этого материала

Состояние, доход и налоговые платежи 4 самых богатых людей в США с 2014 по 2018 гг.

Рост благосостоянияЗадекларированный доходЗаплачено налоговФактическая налоговая ставка Уоррен Баффет
Berkshire Hathaway Inc.$24,3 миллиардов$125 млн$23,7 млн0,10 % Джефф Безос
Amazon.com Inc.$99,0 миллиардов$4,22 миллиардов$973 млн0,98 % Майкл Bloomberg
Блумберг LP$22,5 миллиардов$10,0 миллиардов$292 млн1,30 % Илон Маск
Тесла Inc.$13,9 миллиардов$1,52 миллиардов$455 млн3,27 %


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.