@trubapodneglinnoy: Аферисты добавили в обычную схему «страховых агентов» Телефонные аферисты модернизировали распространенную схему обмана клиентов банков со звонками от имени службы безопасности, добавив в нее

Аферисты добавили в обычную схему «страховых агентов»

Телефонные аферисты модернизировали распространенную схему обмана клиентов банков со звонками от имени службы безопасности, добавив в нее очередной элемент — «личного страхового агента».

Обычно во время беседы аферисты после убеждений в том, что сохранность средств на счете в банке жертвы под страхом, дают перевести их на будто бы «неопасный» счет, а сейчас к тому же дают обратиться к «личному страховому агенту», контакты и реквизиты которого будто бы указаны в договоре с банком на оказание услуг.

Так как обычно контракта нет под рукою, преступники называют имя и номер подельника, которому клиент должен перезвонить без помощи других. Жулик, который выдает себя за страхового агента, удостоверяет, что средства в угрозы, и что реквизиты «неопасного» счета верны.

По имеющимся сведениям ЦБ за I квартал 2021 года, системы удаленного банковского обслуживания в первый раз стали лидировать по размеру операций без согласия клиентов. Размер похищенных таким образом средств возрос вдвое и превысил 1,1 миллиардов рублей. При всем этом только порядка полтора процента этой суммы финансовые учреждения компенсировали гражданам.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.