В Киеве юрист организовал банду, чтоб отобрать квартиру мертвеца

В Киеве юрист организовал банду, чтоб отобрать квартиру мертвеца

В Киеве юрист организовал банду, чтоб отобрать квартиру мертвеца

В Киеве задержали группу лиц по факту завладения объектами недвижимого имущества погибшего методом обмана и подделки документов. Как рассказывает прокуратура столицы, банду  организовал местный юрист, привлекая нескольких человек.

В процессе проведения следствия получены сведения, что они нелегально завладели квартирой одинокого старого мужчины на ул. О. Телиги, подделав контракт купли-реализации, имеющий дату 2010 годом и  заверенный нотариусом, которая погибла в феврале 2021 года.

Потом иной нотариус на основании этого документа занес недостоверные данные в Госреестр вещных прав на неподвижное имущество в пользу подставного лица.

Получены сведения, что легитимным обладателем квартиры был киевлянин 1932 г.р., который погиб при неустановленных обстоятельствах в собственной квартире и мумифицированное тело которого долгое время там было.

Не позже января 2021 года  преступники нашли в квартире тело, но не сказали о его погибели и не приняли мер к его захоронения. Заместо этого они разработали план завладения этим жильем, при реализации которого тело погибшего всегда оставалось в квартире.

Совершив сделку с недвижимым имуществом, эти лица решили избавиться от тела методом потаенного перемещения из квартиры в крематорий для сжигания. С этой целью они планировали применять поддельное свидетельство о погибели, в соответствии с которым человек погиб будто бы 4 июля 2021 года.

Для реализации плана преступники подыскали лиц, за одну тысячу долларов  согласились потаенно ночью на машине перевезти мумифицированное тело в специализированном мешке в крематорий.

В процессе контроля за совершением преступного деяния сотрудники правоохранительных органов задержали устроителя группы и 1-го из её членов после передачи денег исполнителю за вывоз тела. Открыто дело по ч. 4 ст. 190, ч. 1 ст. 115, ч. 1 ст. 14 ч. 3 ст. 297 , ч. 1 ст. 358 УК.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.