ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Министерство юстиции занес в перечень иностранных агентов 3-х редакторов и 5 представителей СМИ редакций «Проект» и «Открытые медиа», не считая того, деятельность первого генпрокуратура признала ненужной в Российской Федерации

Репост из: Судебные кроссовки Министерство юстиции занес в перечень иностранных агентов 3-х редакторов и 5 представителей СМИ редакций «Проект» и «Открытые медиа», не считая того, деятельность первого генпрокуратура признала ненужной в Российской Федерации.

После возникновения этой новости юрист Виталий Бородин стал бегать по городу Москва и говорить всем, что это конкретно он посодействовал прокуратуре. А в подтверждения демонстрировал свои обращения (1, 2). Драматичность в том, что он проходил обучение в американском фонде NED, ставшем первой ненужной организацией в Российской Федерации.

Бородин — личность незаурядная. В собственном Instagram он хвастает жизнью недалеко от Дмитрием Песковым и фото рукопожатий с различными государственными служащими, в числе которых Николай Патрушев к примеру. Сам он начинал в Госнаркоконтроле, но был уволен. Потом трудился на должности заместитель руководителя подмосковного Солнечногорска, откуда был уволен после коррупционного скандала.

Был Бородин и помощником руководителя Ингушетии Евкурова. А в декабре 2017 года, прикрываясь этой должностью, он нелегально просочился на съезд ЕР, где, как говорят, пробовал прорваться через кордон ФСО к Владимиру Путину. За это суд провозгласил ему 10 суток административного задержания и новый 2018 год Бородин встречал в ИВС (броско, что в тот же день полного тезку Бородина задержали с кокаином и составили такой же протокол по 19.5 КоАП).

Бородин возглавляет общественную антикоррупционную компанию — ФБПК — её заглавие припоминает комитет Алексея Навального, конкуренцую которому он, вероятно, был должен составить. Под флагом этой организации Бородин желал высадить бывшего генерального прокурора Чайку и весь его клан.

Показательно, что в прошедшем году Бородин сообщил региональному изданию, что в 2019 году прошел обучение в американском фонде, оплативш?? практически все его обучение. Однако позже попросил это интервью удалить. Но, слово не воробей, вот цитата Бородина: «Желал бы сказать спасибо старшего руководителя «Государственного фонда демократии» в Российской Федерации и Евразии Мириам Ланскую за приглашение к взаимодействию и за помощь мне в оплате обучения. Фонд оплатил семьдесят процентов общей суммы. Это чрезвычайно популярная организация, основана она еще в 1983 году Конгрессом США для продвижения демократии во всем мире. Вот потому деятельность этого фонда и бесит разную густопсовую русскую скотина, типа бывшего генерального прокурора Чайки. Фонд стал первой интернациональной организацией, нелегальной им в Российской Федерации».

Статус защитника Бородин получил в палате Республики Северная Осетия—Алания, там же где и его товарищ Эльман Пашаева, которому Бородин помогал в деле актера Ефремова.

В общем, не обычный он человек.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.