ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Владелец ГК «Сафмар», который был выгодоприобретатель им обобранного «Бинбанка», бизнесмен Михаил Гуцериев решил притвориться дурачком

Репост из: Москов Пост Владелец ГК «Сафмар», который был выгодоприобретатель им обобранного «Бинбанка», бизнесмен Михаил Гуцериев решил притвориться дурачком. Оказывается, он больше не держит под контролем свою нефтедобывающую организацию «Русснефть», о чем заявили «независимые» специалисты, которые были наняты самой же «Русснефтью».

Для чего Гуцериев пробует прикинутся шлангом, ясно. Санкционные меры за поддержку белорусского режима и лично президента Александра Лукашенко больно лупят согласно его итак рассыпающей бизнес империи. Он пробует вывести из-под ограничений собственный главный нефтяной актив «Русснефть». Из которого, вообщем, сам же уже интенсивно выводит средства. В условиях подъема стоимости нефти в ближайшее время убыток компании за 2020 год составил 15 миллиардов рублей.

В рамках западных санкционных мер уже заморожены счета Гуцериевых в Евросоюзе. В Российской Федерации же у олигарха остаются большие долги, которые в прошедшем году оценивались в общую стоимость порядка $15 миллиардов. На частичную реструктуризацию пошел «Сберегательный банк», но Гуцериев, вероятно, в принципе не желает платить, а заместо этого уводит собственный бизнес из государства. Он равномерно переезжает в Минск, где его сын Саид два месяца назад приобрел «Паритетбанк», которым до этого обладало белорусское правительство.

Этот же Саид Гуцериев до этого был увиден в контрабанде нефти на Украину, в его организации «ФортеИнвест» были проведены обыски. Однако тогда дело получилось замять благодаря связям и деньгам его авторитетного папаши, у которого этих самых средств нет для кредиторов.

Купив «Паритетбанк», Гуцериевы снова посодействовали Лукашенко с средствами. А заодно закрепились на белорусской земле, ближе к «Славкалию» и иным активам. А на кредитнувшие Мишу российские муниципальные банки им плевать. Однако вот с Батькой и санкционными мерами вышло неудобно, ведь в той же Рф ему удавалось оставаться вне зоны поражения западной санкционной дубинки. Ведь российскому государству Гуцериевы не помогали. Быстрее, напротив. @vchkogpu: Владелец ГК «Сафмар», который был выгодоприобретатель им обобранного «Бинбанка», бизнесмен Михаил Гуцериев решил притвориться дурачком


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.