УГМК строит на собственном

УГМК строит на собственном

УГМК строит на собственном

Возможно, что УГМК не оставила планов постройки собора в центре Екатеринбурга, что в свое время вызвало волну недовольства местного населения.

Как рассказывает журналист УтроNews, в столице Урала прошло 1-ое совещание градостроительного совета в новом составе. Первым проектом, который рассмотрели проектировщики, строительные компании и государственные служащие стал квартал «Екатеринбург-Сити», постройку которого планирует УГМК Андрея Козицына и Искандара Махмудова. Невзирая на то, что члены совета подвергли критике систему, большая часть все равно отдали свои голоса «за».

До этого заявлялось, что в квартале планируют выстроить 5 небоскребов с 5–6-этажными стилобатными комплексами (в них расположат общественную и торговую среду), гастромолл, реконструировать и приспособить 5 объектов культурного наследства. Но на совет представили проект, в каком число высоток уменьшилось уже до 4 – заместо пятой желают сделать городскую площадь.

Однако, к проекту остались все те же претензии. К примеру, не очень ясно, как будут решать трудности транспортной перегрузки, ведь напротив также возводит высотку компания «Брусника». Снова же, не чрезвычайно ясно, что делать с объектами социнфраструктуры – новые тысячи обитателей создадут неимоверную нагрузку на уже существующие.

Необходимо отметить, что до этого УГМК уже высказывала предложение иной проект стройки, который на данный момент сама называет «морально устаревшим». Так и что и возникновение «Екатеринбург-Сити» почти все ставят под вопрос – вот, уже и уменьшается число небоскребов, так и совсем все может сойти на «нет».

Обращения о возведении настолько принципиального проекта проходят в условиях раздела бизнеса меж Махмудовым и Козицыным. Причиной с этой целью, как сообщал «УралПолит», будто бы стало излишнее увлечение последнего непрофильными для холдинговой компании направлениями, в числе которых и стройка.

Почти все еще помнят историю, когда Козицын дал обещание отдать здание Приборостроительного завода под стройку собора Святой Екатерины, из-за чего УГМК попал в центре громкого скандала общегосударственного масштаба. Тогда общество выяснила, что на месте парка в Екатеринбурге желают возвести собор, после этого последовала вереница несогласованных массовых мероприятий. В 2019 году УГМК представила иной проект функционального центра River House. Собор Святой Екатерины – тот, так и не построенный собор, который наделал шуму на всю государство – была запроектирован как часть этого МФЦ.

Впрочем, «Екатеринбург-Сити» располагается прямо недалеко от местом подразумеваемого строительства собора. Некоторые даже стали называть его продолжением «Екатеринбург-Сити». Неужто в действительности на данный момент пробуют протолкнуть старый проект?

Стройки УГМК уже ни один раз вызывали вопросы: так, в 2012 году компания вложилась в проект 155-метровой башни Opera Tower, но через 3 года в один момент и затребовала свои вложения назад. В итоге стройку заморозили. По данному факту даже возбуждали уголовное дело, писал «Форбс». Однако в конечном итоге дело стремительно рассыпало.

На всю государство также прогремела история с телебашней в центре столицы Урала. За долгие и длительные годы она стала одним из знаков Екатеринбурга, одной из важных достопримечательностей и неразделимой частью пейзажа. Однако здесь возник УГМК, получил землю под башней и уничтожил её. Проехалась волна несогласованных публичных протестных выступлений, но недовольных обитателей как будто игнорировали. На данный момент на месте некогда знакового объекта возводят ледовую арену.

Представления самих екатеринбуржцев по причине «Екатеринбург-Сити» пока не спрашивали, впереди еще публичные слушания. Пока не отдал свою оценку и глава региона Евгений Куйвашев, но, зная о его отличных отношениях с Козицыным и Махмудовым, просто представить, что он даст «добро». Ну а жителям, вероятно. придется с этим просто смириться.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.