Австрийские «приветы» Олега Макаревича

Австрийские "приветы" Олега Макаревича

Подчеркнём, что еще в апреле месяце с. г. отдел милиции по Карасунскому округу УМВД Краснодарского края распространил ориентировку на Олега Александровича Макаревича, 1962 года рождения, сообщали средства массовой информации. В декабре 2019 года против предпринимателя и его бывшей жены Натальи Макаревич было начато уголовное расследование «Уклонение от уплаты налоговых платежей в особо большом размере». Правоохранители считали, что ловкий бизнесмен не лишь не платил налоговые платежи, да и оформлял земли на третьих лиц, чтобы уменьшить налоговую базу: речь про земли в Динском районе Кубани. А это, меж иным, небольшая родина кубанского главу региона Вениамина Кондратьева.

Еще не излишним будет напомнить, что в числе имеющих влияние друзей г-на Макаревича считается и бывший вице-глава региона Кубани Александр Ремезков. Сейчас г-н Ремезков пребывает в должности парламентария Гос Думы Россия. И, по домыслам, может содействовать тому, что г-н Макаревич снова избежит уголовного преследования.

В общем, издавна понятно: наилучшая защита – нападение, вероятно, конкретно потому г-н Макаревич заваливает редакцию Москов Пост претензиями?

Положение дел изучал журналист Москов Пост в Краснодарском крае.

Претензии, высосанные из пальца

По нашим данным, сейчас Олег Макаревич прячется в Австрии, откуда пробует откреститься от соучастности к преступным делам в Российской Федерации, потому, вероятно, и пишет эпистолы как представителям СМИ, так и сотрудникам прокуратуры.

Г-ну Макаревичу не приглянулись сходу несколько публикаций представителей СМИ как Москов Пост, так и УтроNews, а конкретно «Крутое пике Олега Макаревича», «Кубанский заправила Макаревич», дальше – «Кубанский спрут» (позднее редакция УтроNews обязана была опубликовать опровержение, так как г-н Макаревич очень настаивал). И еще был размещен материал «Гробовщик Макаревич» сколотил банкротство».

Что интересно — обращения в прокуратуру г-н Макаревич выслал 22 апреля 2021 года, а в розыск его объявили 21 апреля…Получается, все высчитал?

И сейчас он  заимел претензию и к расследованию Натальи Казимовой «Суд да дело Макаревичей». Это расследование было размещено некоторое количество дней назад, а конкретно 5 июля. 

Требования у господина неплохого все те же – немедленно убрать статью «Суд да дело Макаревичей» и расположить опровержение.

Решальщик

Не излишне будет напомнить, что ранее репортеры писали писать про бизнес доктора Макаревича…

А наши соратники всего только задавали доверчивые вопросы: кто сейчас обладает Кубанью? Кто конкретно имеет наибольшее воздействие как на процессы и власть в регионе, так и на публичное мнение? Этот опрос провел журнал «Ясно» (на данный момент материал недоступен).

Но до этого журналист Москов Пост уделял свое внимание, что создатели расследования сообщали, что Макаревич — владелец компаний «ЮМК-Кормилица», «Кубаньтехгаз «и др. И начинал он собственный бизнес в лихие девяностые. Кроме того журнал «Ясно» утверждал, будто бы все свои вопросы Макаревич длительное время решал на уровне вице-глава региона (в то время) Александра Ремезкова.

Сейчас г-н Ремезков — врач финансовых наук, доктор Кубанского муниципального земельного института заседает в Гос думе Россия.

Умопомрачительно, но факт: господин Макаревич сейчас — тоже врач финансовых наук. И также — доктор такого же института. Выходит, везде вместе?

Г-н Макаревич сейчас пишет нам письма-моралите?

«Война» на кукурузном поле

Господин Макаревич, напомним, отличился и в битве с кубанскими фермерами в 2016 году. Данная история тогда прогремела на всю государство. От действий структур Макаревича пострадали крестьяне Динского, Калининского, Лабинского и Каневского районов. Про это говорило издание «ВК пресс».

Например, один из аграриев из ООО «Кирилл-Агро» из Калининского района взял в аренду 350 га брошенной земли. Привел участок в порядок, вырастил кукурузу. В краевой бюджет раз в год перечислял 300 тысяч рублей. Однако когда настало время убирать сбор, на поле вдруг возникли крутолобые мужчины. Они перегородили сельхозтехнике заезд на кукурузное поле. И сообщили, что поле и сбор принадлежат с этого момента иным людям.

Калининский суд, куда обратилось ООО «Кирилл-Агро», решил в пользу «Кирилл-Агро». Однако краевой суд отменил решение первой инстанции. Компания «Де-юре» Макаревича обратилась с заявлением в суд, требуя взыскать с компании, которое посеяло сбор, 60 млн. рублей! На имущество и сельхозтехнику был наложен арест. Счет в банке заблокирован. Люди остались без средств.

Как писал все этот же «ВК пресс», все случилось из-за служащих Федеральной службы госрегистрации Калининского района: в ЕРГП были внесены информацию о 15 погибших дольщиках: наследники продали землю. Но компания «Де-юре» будто бы включила «мертвые души» в количество долевых собственников. И вынесла решение о передаче земляных паев в аренду на сорок девять лет. Для себя.

Глава фермерского хозяйства Алексей Волченко, который боролся с происходящим, был избит, как и корреспондент Денис Кулага. После выступления на съезде аграриев напали и на отца фермера. Позже Алексей Волченко попал за сетку. И провел в СИЗО пол года.

Под уголовным делом

Наверняка, даже не нужно упоминать про то, что Олег Макаревич – личность в Краснодарском крае обширно популярная, и не лишь своим разномастным делом, да и звучными скандалами: лет 5 назад он уже был фигурантом уголовного дела о злоупотреблении возможностями, писал «Коммерсант».

Следствие думало, что при реализации инвестпроекта развития агропроизводства, в каком вместе работали МУП Совхоз «Прогресс» и структура ОАО «ЮМК», Макаревич похитил городское имущество. Подразумеваемый вред — 51 млн. рублей Октябрьский суд Краснодара выслал Макаревича под арест на два месяца.

По мнению сотрудников правоохранительных органов, Макаревич сделал нелегальную схему увода средств МУ совхоз «Прогресс». Про это тщательно писал «Коммерсант».

Управление совхоза, испытывавшее денежные трудности, завлекало структуры Макаревича в качестве напарника. Компании, связанные с ЮМК, давали совхозу кредиты. И употребляли промышленные площадки «Развития».

Однако в 2012 году муниципалитет как владелец МУПа инициировал проверки хозяйственной работе управления компании и его деловых коллег. И были установлены бессчетные нарушения денежной дисциплины: в 2013 года против руководителя МУПа Анатолия Шевченко было открыто уголовно-процессуальное производство.

Следствие сделало заключение, что устроителем нелегальных денежных схем был конкретно Макаревич. Как считали сотрудники правоохранительных органов, в 2009 году Макаревич отдал распоряжение Анатолию Шевченко передать оборудование кормоцеха, которое принадлежит МУПу, предприятию сельхозотрасли «Октябрь», входившее в ЮМК. «Прогресс» лишился возможности создавать корма. И закончил заниматься животноводством.

Позже на производственной площадке совхоза «Прогресс» ООО «Краснодарский откормочный комплекс» (тоже заходит в холдинг «ЮМК») заложило проект по откорму свиней. Издержки, возложенные на МУП, не были возмещены. Вред составил 14 млн. рублей.

По мнению процессуальных органов, деятельность Макаревича была ориентирована на нелегальное присвоение активов совхоза «Прогресс». Особенный упор был изготовлен на том, что «Прогресс» обладает большими земляными участками. И они были бы применены под стройку. Однако процесс данный в конечном итоге приостановили.

Спустя какое-то время в кубанской прессе возникла новость:

«Сообщение о реабилитации. Решением Октябрьского суда г. Краснодара от 07.06.2018 года по делу 2-1591/18 — за Макаревичем Олегом Александровичем признано право на восстановление по расследованию №14901084, возбужденному по признакам преступного деяния , который был предусмотрен ч.3 ст. 33 и ч.2 ст. 201 УК Россия.» Про это писал «Коммерсант».

Кто же помогал Макаревичу?

Товарищ Ремезкова и Ткачева

Подчеркнём, это был 2014 год. В Краснодарском крае тогда правил всесильный господин Ткачев.

Александр Ткачев, который был глава региона Кубани

Говорят, Макаревич постоянно был близок и к Александру Ткачеву, и к уже упомянутому вице-губернатору Александру Ремезкову. Конкретно при Ткачеве-Ремезкове расцвели все компании-компании господина Макаревича: он — обладатель холдинговой компании «ЮМК» («Южная многоотраслевая компания»). Холдинг содержит в себе свыше 80 компаний. В их количество входят супермаркеты «ЕстЪ» (свыше 50 магазинов) и «Колдун-Мак» (8 гипермаркетов).

Холдинг Макаревича — основатель ООО «Металлглавснаб-1», организации «Кормилица» и компании «Кубаньторгодежда». Макаревичу также подконтрольны ЗАО «Кубаньоптпродторг», «Динской мясокомбинат», винный завод в Славянске-на-Кубани, также предприятия сельхозотрасли в Калининском районе.

Александр Ремезков, который был вице-глава региона Кубани

По данным «Руспрофайла», Макаревич выступает совладельцем 28 организаций, которые зарегистрированы в Краснодарском крае и Республике Крым.

Борется за «добросовестное» имя?

Г-н Макаревич будто бы бы повсевременно пробует «обелиться», подавая заявления к средствам массовой информации из России, рассказывающ?? о преступном бизнесе друга Ремезкова и его бизнес-работе.

Не так издавна г-н Макаревич выражал недовольство и публикацией расследования «Макаревич-на-Кубани, либо Кондратьев в ожидании», бывшее размещено в Москов Пост в декабре 2019 года.

Тогда врач финансовых наук Макаревич тоже добивался опровержения и защиты чести, плюсы и деловой реноме. Подобные же требования он предъявил и публикации в УтроNews, в какой его назвали «ночным губернатором» – к слову, это не художественный вымысел – так, согласно нашим данным, и называют коренное население господина Макаревича.

 Главными «заступниками» бизнесмена злые языки называли бывшего зама главу Арбитражного суда Северо-Кавказского окрестность Якова Волкова и экс-руководителя Краснодарского краевого суда Александра Чернова.

Сообщают, что конкретно с их подачи суды Кубани и воспринимали «нужные» Макаревичу решения. Но, в феврале 2019 года Чернов уволился со своей должности, а скоро в Москву переехал Волков.

Возможно, что сейчас Макаревичу может оказывать покровительство глава региона Кондратьев. Выходит, г-на Макаревича может поддерживать весь «цвет» Краснодарского края?

Пошел на представителей следственных органов

Еще одна удивительнейшая история про беспамятного доктора Макаревича.

Представителям СМИ Москов Пост появилась информация, что гражданин Россия Олег Макаревич просит со Процессуального управления МВД по Краснодарскому краю 100 тысяч рублей.

За что все-таки?

Сообщают, что никак не может простить обиду после истории с находящемуся под его контролем РПК «Славянский», у которого отменить лицензию на изготовка и сбыт спиртных напитков. А произошло это поэтому, что предприятии нашли эрзац-продукцию.

Однако что умопомрачительно в данной истории? Липовую водку находили пару раз, но Макаревич уходил от наказания. И суд – как ни удивительно — вставал на сторону Макаревича.

Ходили (и прогуливаются) домыслы, что у Макаревича «все схвачено» в судебных органах. И в это тяжело не поверить!

«Пьяное дело»

Однако в ближайшее время и в самом Краснодаре вдруг начали происходить нарушения: в декабре 2020 года Росалкогольрегулирование направило в компании Макаревича заявление об аннулировании до этого выданных разрешений, а Арбитражный суд Северо-Кавказского окрестность отменил до этого вынесенные решения нижестоящих инстанций. А они-то ничего нелегального в работе производства не нашли. Про это писала «Версия».

А на самом предприятии налоговики нашли масштабные денежные нарушения. во время выездной проверки на РПК «Славянский» пострадал транспорт служащих ФНС «неустановленные лица» облили краской машина. Управление краевого ФНС обратилось за помощью в ГУ Министерства внутренних дел Рф по Краснодарскому краю, с которым судится Макаревич.

Однако Макаревич, может быть, пробует нивелировать показатели проверки ФНС в конечном итоге с руководителя РПК «Славянский» потребовали взыскать свыше 100 тысяч рублей до этого неуплаченного НДС. А налоговики высчитали укрытых налоговых платежей на 400 миллионов рублей!

Очередной звучный скандал произошел и с ОАО «Южная многоотраслевая компания», с которой ФНС списала 147,6 миллионов рублей неуплаченных налоговых платежей в 2018 году. Претензии налоговиков были соединены с возвратом компанией НДС по большим сделкам, но в компании факт неправомерности действий опровергают.

Злые языки приписывают разработку схем по уходу от уплаты налоговых платежей компании Макаревича — «Аудиторской организации «М-Класс»: в холдинге Макаревича насчитывается несколько 10-ов компаний, которыми он обладает как сам, так и через связанные лица.

Глава региона Кубани Вениамин Кондратьев

И сейчас у него накопилось долгов на 813 миллионов рублей в связи с банкротством ООО «Металлглавснаб». Последнее было признано нулем еще в 2010 году. Суд обнаружил, что Макаревич и члены его семьи вывели с компании активы, что и привело к его денежному обрушению. Про это писал «Коммерсант».

Однако выплачивать долги Макаревич не торопится. Заместо этого, он пополняет счет в австрийском банке, куда лишь за 2019 год направил свыше 10 млн евро, однако в соответствии с решением Октябрьского суда Краснодара, имущество и счета Макаревича находятся под арестом! Про то, что средства повсевременно платежами отправляются за кордон, следует из картотеки арбитражных дел. По какой же причине так длительно не начинаются уголовные производства?

Тем временем, на сайтах соцсетей Краснодара возникла фотокопия ориентировки розыска Олега Макаревича, разосланная во все отделы МВД. Про это рассказывает «Коммерсант». В Процессуальном управлении Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю сообщили, что документ настоящий: Олег Макаревич разыскивается с 21 апреля 2021 года.

Редакция Москов Пост смотрит за предстоящим развитием событий.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.