@criminalru: ​​Докладывают, что депутат Государственной Думы Лев Ковпак и его родственники стали ответчиками по заявлению о привлечении к субсидиарной ответственности в общей сумме свыше 1 миллиардов

Репост из: Судья. ​​Докладывают, что депутат Государственной Думы Лев Ковпак и его родственники стали ответчиками по заявлению о привлечении к субсидиарной ответственности в общей сумме свыше 1 миллиардов. рублей.

Требования предъявил конкурсный управляющий ООО «Продуктовая компания».

Ковпаков подозревают в выводе больше 600 млн. рублей ООО «Продуктовая компания» через сделки с подконтрольными лицами.

Данная история пахнет по меньшей мере уголовкой, от которой депутатский «пасспарту» не выручит, срок его деяния завершится осенью.

Быть фигурантом уголовных дел, для Ковпака часть стиля, СК до этого подозревал его в том, что были сфармазонены голоса граждан в Первоуральске.

Банкротные схемы, также визитная карточка Ковпака.
ООО «Прометей», которое принадлежит депутату, в свое время в рамках раззорения купило право требования у «Сберегательного банка» к ООО «Бест-продовольствие» (завод «Бест ботлинг»), а умопомрачительно вот что, ООО «Прометей» является дочерней организацией к по отношению «Бест ботлинг».

Ковпак Обладатель кучи компаний, им дали государственных контрактов на сотни миллионов рублей, за договорами быть может след из прошедшего места работы Ковпака, депутатом Свердловской областной думы, при этом пост Ковпака была чуток ли ни унаследована от отца, который также был депутатом ЗакСа.

На конторах Ковпака висит огромное количество объектов недвижимого имущества, а конкретно 74 магазина «Кировский», через которые они ведут торговлю алкогольными напитками и продуктами.

У такого же ООО «Прометей», есть трогательный государственный контракт с ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор», который вероятно держит у себя кафе «Ермак» и заплатил Ковпаку 250 тысяч рублей за поставку алкогольных напитков в это кафе (для чего ФГУПу кафе и бухлишко, не решенный вопрос).

ООО ТП «Кировский» — жемчужина бизнес-империи Ковпаков светит выручкой в 524 млн. рублей и прибылью 70 млн. рублей.

Компании досталось 5 государственных контрактов на сумму 53 млн. рублей, за эти средства помещения у конторы Ковпаков снимает в аренду местный МФЦ и «Ростелеком».

ООО с незамудреным заглавием «Лев», которое держат под контролем Лев Ковпак и его отец Игорь Ковпак, является главной точкой дохода семьи, выручка за 2020г. свыше 15 миллиардов. рублей, прибыль 93 млн. рублей, компания также интегрирована в торговлю Ковпаков.

Свыше 2 млн. рублей ООО «Лев» дали госзаказчики за выкладку продуктов и поставку спичек.

ООО «Содружество», также принадлежащее Льву Ковпаку, заполучило государственный контракт ценой 150 млн. рублей от ООО ТД «Башспирт» (принадлежит Республике Башкортостан) на поставку алкогольных напитков.

Лев Ковпак – любитель приврать, когда дело касается собственности и необходимости его декларировать.

На вопрос представителей СМИ о семейном положении он сообщил «Наверняка, вы путаете меня с моим братом. Я холост».

А здесь он сообщает, что двадцать лет как женат. Мы бы это оправдали, если б Ковпак так заявил при знакомстве с женщиной, но эта реплика представителям СМИ – поражение.

К слову, если веровать веб-сайту Государственной Думы, то Ковпак выступал за всю свою деятельность всего 9 раз, ему просто некогда, он думает о собственных гастрономах.
#бизнесдума
@ruarbitr @criminalru: ​​Докладывают, что депутат Государственной Думы Лев Ковпак и его родственники стали ответчиками по заявлению о привлечении к субсидиарной ответственности в общей сумме свыше 1 миллиардов


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.