Как Снегуров на Новосибирск

Как Снегуров на Новосибирск

Как рассказывает журналист Москов Пост в Новосибирском регионе, очередной перевозчик мусора затребовал многомиллионные долги у регионального оператора «Экология-Новосибирск» (заходит в группу ВИС Игоря Снегурова). Размер заявления от «Эко-Лайн» составляет 91,7 миллионов рублей. Сначала июля Арбитраж одобрил исковые требования больше, чем на 90 миллионов рублей, который был подан «Латранс» к региональному оператору.

Конфликты компании с субподрядными организациями вспыхивают один за одним, притом как и раньше ею так и не построены два мусоросортировочных комплекса с полигонами. Региональные властные структуры уже ни один раз поднимали вопрос об отзыве лицензии у «Экологии-Новосибирск», но, создается ощущение, что организации никто не может и слова поперек сообщить.

Конфликт новосибирских перевозчиков ТКО и регоператора продолжаются уже не 1-ый год. На данный момент предположительная долг компании перевозчикам оценивается в 600 миллионов рублей. В сторону «Экологии-Новосибирск» ни один раз звучали претензии, что крайняя старательно уходит от отчислений — устраивают доп проверки подрядным организациям, в итоге чего они получали только шестьдесят процентов средств и то с задержками, а остальное повисало в воздухе.

Все это повлекло то, что ряд компаний оказались на грани раззорения. Есть мнение, что таким образом господин Снегуров может обыденно «зачищать» рынок, чтоб самой развернуться на рынке транспортировок ТКО. И, скорее всего, так оно и случается: структура ВИС «Эконтранс-Н» получила в Новосибирском регионе уже 5 из 6 разыгранных на торгах договоров на вывоз мусора на 2021–2023 годы в общем размере в 9,8 миллиардов рублей. Другими словами, ей достались семьдесят пять процентов размера работ по перевозке ТКО на областном рынке.

Структура Снегурова не упускает возможности и подзаработать на обычных гражданах. Тема роста «мусорных» ставок для жителей города Новосибирска издавна стала болезненной: так, с 1 ноября прошедшего года он вырос практически на сорок процентов, но компания пробовала продавить решения об увеличении ставок в этом году еще больше чем на пятьдесят процентов. Вообщем, не так давно «Экологии-Новосибирск» все таки предписали поумерить собственный пыл: в марте 2021 года арбитражный суд города Москва вынес решение о признании увеличения прошлой осенью тарифа на вывоз жестких коммунальных отходов (ТКО) в городе Новосибирске нелегальным. Про это сообщалось на интернет-ресурсе местного ЗакСа.

А также, структура ВИСа ставит под угрозу и городское предприятие «Спецавтохозяйство» (САХ). Долги компании за захоронение мусора перед оператором городских полигонов твердых бытовых отходов составляют 335 миллионов рублей, при всем этом сам МУП желает взыскать с «Экологии-Новосибирск» 100 миллионов рублей. Как сообщает «Новая Сибирь», как считают новосибирских парламентариев, региональный оператор «очень некрасиво ведет расчеты» — дает обещание график платежей, планы, но ничего не исполняет. В самом МУП «САХ» уже заблокированы счета, из-за чего есть трудности с выплатой заработных плат. А ведь городское предприятие занимается не лишь вывозом мусора, да и 2-мя полигонами — Гусинобродским и Левобережным.

Игорь Снегуров

Позже депутаты единодушно решили навести руководителю Новосибирского региона Андрею Травникову письмо с просьбой взять на контроль дилемму периодических задолженностей регионального оператора по обращению с ТКО перед МУП. Но региональный руководитель не прекращает бездействовать, а «Экология-Новосибирск» будто бы бы уничтожать соперников.

Острой остается и тема с 2-мя мусоросортировочными заводами, которые регион ожидает с 2016 года. Но концессионное договор о строительстве и использования новых полигонов было временно прекращено после протестных выступлений общественности и парламентариев, когда было установлено, что за ранее избранный участок не соответствует экологическим правилам. В числе прочего, регион и концессионер не сумели разрешить противоречия по юридическим и финансовым вопросам. Сейчас лишь выбирается участок под самый 1-ый завод.

В соглашение, тем временем, решили внести изменения — уменьшить его сроки и размер вложений. Однако почему-либо Снегуров как и раньше рассчитывает на получение 6,5 миллиардов рублей, на которые рассчитывал вначале. Другими словами, «Экология-Новосибирск» будет работать меньше, но заработает все столько же.

На особенном положении?

Просто умопомрачительно, отчего господин Травников никак не вмешивается в настолько проблемную мусорную положение дел в регионе. Москов Пост до этого тщательно писал про то, каким образом к губернатору не один раз обращались с жалобами на то, что ВИС, на самом деле, провалил «мусорную реформу» в Новосибирском регионе, успел накопить миллионные долги и неясно куда дел выделенные из местного казны 10 миллиардов рублей.

Тем паче, что такую же историю в другом регионе пребывания ВИС провести не получилось. Например, в Омской области тариф на вывоз ТКО взлетел до 130 рублей с человека, в конечном итоге в положение дел пришлось вмешаться самому Президенту, тариф был снижен, докладывал «Коммерсант».

Однако неуж-то всякий раз в случае ВИС требуется вмешательство самого руководителя страны? Существует мнение, что господин Травников как будто и слова поперек Снегурову сообщить не может, так как за последним стоят подобные имеющие влияние фигуры как руководитель ПАО „Газпром“ Алексей Миллер и Аркадий Ротенберг.

«Газпромбанк» в 2019 году отдал одной из структур предпринимателя займ в два,4 миллиардов рублей на строительства 4-ого моста в городе Новосибирске. В марте смета строительства моста возросла на 6,5 миллиардов рублей. В ВИС объяснили все ошибкой, которая была допущена в расчетах, о чем докладывал «Коммерсант». Однако некоторые расценили, что таким образом могли пробовать «неприметно» вывести средства газового великана.

Вместе с тем по неподтвержденной инфы, группа ВИС будто бы могла применять турецкие трубы заместо германских нового ливневого коллектора. Так на возведении моста может быть было сберечь 500 миллионов рублей. А ведь с турецкими трубами ВИС может попасть на 20 миллионов рублей. Такую сумму с организации «Союздонстрой» и «Личные бизнес-решения» просит ООО «Новые трубные технологии» (НТТ) за нарушения патентных прав. АО «Инбр» – подрядная организация структур компании «Газпром», так что и в данном скандале видны его следы.

Снегуров быть может на недлинной ноге с руководителем «Газпром центрремонта» Дмитрием Доевым. До этого оба были в Совете руководителей «Севзапинвестпромбанка». Этим и объясняются миллиардные одобренные кредиты?

До этого предприниматель принял участие в газпромовском проекте «Новоуренгойского газохимического комплекса». За больше чем двадцать пять лет в него вложили сотни миллионов рублей. В 2017 году Снегуров вышел из проекта, а потом обратился с исковым заявлением к компании «Газпром» аж на 8,2 миллиардов рублей! Кроме того, победив это дело, он обратился с еще одним заявлением на 568 миллионов рублей. Про это говорила «Правда УрФО». Зная это, невольно задаешься вопросом: но не устроит ли Снегуров нечто схожее в Новосибирском регионе?

Существует мнение, что в мусорной теме Снегуров представляет интересы Ротенберга. И здесь стоит вспомнить, что партнером ВИСа является Дмитрий Рябов, он же — управляющий АО «ТЭК «Мосэнерго», которая находится под контролем мультимиллионеру.

Развиваться в мусорной теме Снегурову может оказывать помощь и экс-парламентарий Государственной Думы Валентин Бобырев, бывш?? совладельцем «Экологии-Новосибирск» с августа 2018 по июнь 2020 года. Потом он передал долю Татьяне Бобыревой, которую некоторые считают его близкой родственницей.

И как здесь не вспомнить, что у ВИСа имеются общие дела и с «Ростехом». Вместе компании занимаются проектом строительства переправы через реку Елена в Республики Якутия, оцениваем?? в 48 миллиардов рублей. Притом реализация проекта затягивается, что, по одной из предположений, быть может прибыльно и Снегурову, и руководителю государственной корпорации Сергею Чемезову. До этого об этом тщательно писал Москов Пост.

Фактически, конкретно с наличием настолько имеющих влияние знакомых у Снегурова почти все и связывают сейчас происходящее в Новосибирском регионе, когда, невзирая на возмущение властей, городских жителей и бизнеса, глава региона не торопится «попросить» компанию с рынка.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.