@kompr: 🚀Роскосмос и золотые батуты Пока весь мир следит за еще одним триумфом личной астронавтики США, решили поглядеть, как обстоят дела у нас

Репост из: Как мы считали 🚀Роскосмос и золотые батуты

Пока весь мир следит за еще одним триумфом личной астронавтики США, решили поглядеть, как обстоят дела у нас. Выяснилось, что и Российская Федерация – в неком роде мировой лидер. По уровню доходов руководства космической сферы нам фактически нет равных.

Общий размер доходов 20 главных работников госкорпорации Роскосмос, по подсчетам «Новой», за прошедшие пару лет колебался от 447 млн до 678 миллионов рублей, в среднем — по 27,6 млн в год на человека. Тогда как инженерам и астронавтам платили по 60 тысяч рублей за месяц.

За прошедшие годы очень уменьшилось число запусков (без учета 2021), и Российская Федерация фактически всецело растеряла свою долю на глобальном рынке. Последним весомым событием в отечественной астронавтике было начало строительства МКС в 1998 году.

Единственное достижение Рогозина – понижение аварийности запусков: ракеты не падали уже два с половиной года. Так победим. @kompr: 🚀Роскосмос и золотые батуты   Пока весь мир следит за еще одним триумфом личной астронавтики США, решили поглядеть, как обстоят дела у нас


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.