Мультимиллионер Николай Сторонский догнал Тинькова

Мультимиллионер Николай Сторонский догнал Тинькова

Мультимиллионер Николай Сторонский догнал Тинькова

Состояние уроженца Долгопрудного Николая Сторонского, по оценке Форбс, подросло практически на 500% и достигнуло $7,1 миллиардов после того, как его компания стала самым драгоценным финтех-стартапом Англии. В аналогичную сумму оценивается состояние Олега Тинькова

Состояние основоположника английского финтех-стартапа Revolut Николая Сторонского после нового соглашения компании оценивается в $7,1 миллиардов, подсчитал американский Форбс. 

В итоге, оценка состояния 37-летнего Сторонского возросла практически на 492%. До этого Форбс оценивал его в $1,2 миллиардов отталкиваясь от того, что Revolut в феврале 2020 года финансисты оценили в $5,5 миллиардов. В четверг Revolut сказал, что в рамках нового вкладывательного раунда привлек $800 млн при оценке в $33 миллиардов. В итоге, его цена выросла в 6 раз за 18 месяцев. Сейчас Revolut стал самым драгоценным финтех-стартапом Англии и вторым в Европе, где уступает лишь оцененному в $45,6 миллиардов Klarna. Сторонскому принадлежит выше двадцати процентов Revolut, подчеркивает американский Форбс. Представитель Revolut ответа на обращение не предоставил о комментах.

Весной Сторонский занял 107-е место в рейтинговом списке самых богатых предпринимателей Рф 2021 года. С новой оценкой он попадает в топ-30 самых богатых предпринимателей из России по мнению рейтинга Форбс Real-Time, который обновляется в режиме настоящего времени. В данном перечне Сторонский будет соседствовать с Олегом Тиньковым, состояние которого, по данным на 15 июля, также оценивается в $7,1 миллиардов.

Revolut основали в 2015 году в Англии Сторонский и Влад Яценко (занял 34-е место в рейтинговом списке самых богатых граждан Украины по мнению украинского Форбс с состоянием $300 млн). Стартап сделал карту и приложение, позволяющ?? сберегать при конвертации валют при платежах. Позже он расширил функционал и сейчас дает также эквайринг для коммерции, торговлю цифровыми валютами и акциями. 


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.