«Новые люди» с темной кассой и левыми ИП.

«Новые люди» с темной кассой и левыми ИП

Как партия под руководством основоположником Faberlic Алексеем Нечаевым подкупает средства массовой информации для расположения «джинсы»

"Новые люди" с темной кассой и левыми ИП.

Алексей Нечаев «Новые люди» предпринимателя Алексея Нечаева неописуемо популярны за границами 2-ух столиц — если судить по лентам новостных сообщений местных средства массовой информации. Как узнало «МБХ медиа», эту известность партии обеспечили не столько креативность её членов либо «марафон мыслях» (как называлась одна из их акций), сколько самые простые… средства. Вероятнее всего, партия оплачивает похвальные публикации о для себя через посторонние ИП и ООО с неработающими телефонами, зарегистрированные в квартирах высотных жилых домов. Сами «Новые люди» вопросы «МБХ медиа» оставили без внимания.

В партии «Новые люди», которую возглавляет основоположник косметической компании Faberlic Алексей Нечаев, возможно, работает «темная касса». К данному заключению «МБХ медиа» пришло в процессе исследования партнерских отношений партии с местными средства массовой информации и её тактики по продвижению в регионах. Сходу несколько медиаменеджеров в различных изданиях ЦФО и ЮФО удостоверили «МБХ медиа» факты взаимодействия с партией без дизайна соответственных документов и выполнения закона о рекламе. Издания публикуют нужные «Новым людям» материалы, которе освещают её деятельность в положительном свете, за средства, не делая об этом в публикациях обязательной отметки, как того просит закон Российской Федерации.

Партия «Новые люди» была зарегистрирована в марте 2020 года, спустя два месяца после объявления Нечаевым о её разработке. Он оказался подозрительно удачливым политиком: Министерство юстиции зарегистрировал «Новых Людей» с первой попытки, тогда как российские представители оппозиции не могут зарегистрировать партии годами.

Сам Нечаев, невзирая на снисходительное отношение власти к его партии и свое участие в ОНФ, отказывается признавать себя «кремлевским проектом». Он указывает умеренную оппозиционность: «Я полагаю, Российская Федерация собственный потенциал революционности и жертвенности исчерпала. 10-ки миллионов людей желают жить в Российской Федерации, желают не свергнуть власть, а обновить её равномерно. Потому наше предложение аудитории — больше неспешное обновление. Однако лучше медлительнее и бескровно, без люстрации…», — говорил Нечаев в беседе Форбс.

В 2020 году «Новые люди» в первый раз участвовали в голосовании различного уровня и сразу получили депутатские кресла в заксобраниях 4 регионов — Новосибирской, Калужской, Рязанской и Костромской областях, — что дало гарантии им право принимать участие в голосовании в Государственную Думу в 2021 году без подготовительного сбора подписей.

На протяжении 2020 года и до настоящего времени «Новые люди» интенсивно трудятся в регионах над своим стилем. При этом лидер партии Алексей Нечаев сообщает, что региональные средства массовой информации будто бы сами увидели многообещающую партию и 10-ки редакций вдруг скопом принялись бегать за её активными участниками и освещать её деятельность.

«Мы получили настоящую поддержку местной СМИ, владельцев блогов. Также общегосударственных: «Новой газеты», «Эха». Люди приглядывались, брали интервью — смотрели, скребли. Позже узрели, что мы истинные. В регионах это сообразили еще резвее», — говорил Нечаев в беседе «Медузе» в прошедшем году.

Местные издания и правда интенсивно освещают деятельность «Новых людей».

Реклама без пометок

География положительных публикаций о работе партии в разделе «средства массовой информации о нас» на интернет-ресурсе «Новых людей» не может не впечатлять. Тут есть и Астрахань, и Воронеж, и Тула, и Орел, и Калуга, и Липецк, Оренбург, Омск и Казань — фактически вся Российская Федерация. Большая часть публикаций написана как под копирку, с маленький редактурой первоисточника. При этом почти все из них продвигаются по принципу так называемой «волны» — когда заказчик маркетингового продукта хочет попасть в информационную повестку сходу нескольких регионов России с одной единственной темой. «МБХ медиа» исследовали этот метод на примере нескольких регионов.

Делается это, судя согласно мнению собеседников «МБХ медиа» из местных редакций, так: пиар-спец «Новых людей» связывается с рядом региональных средств массовой информации по стране и дает им за средства расположить какую-то позитивную новость. К примеру, как это было в недавнем случае с популистской инициативой «Новых людей» по освобождению личных бизнесменов от кассовых аппаратов. Новость приблизительно с одним и этим же заголовком 22 июня вышла в 10-ках местных средства массовой информации — от Башкирии до Курской области. Либо еще пример — партийная акция «Посади лес», которую тоже осветили 10-ки местных средства массовой информации в мае-июне текущего года. По заметкам можно увидеть, что написаны они по заблаговременно составленному техническому заданию (к примеру, для Республики Мордовия: непременно вспомнить пожары 2010 года, упомянуть особый статус леса), в некоторых изданиях даже цитаты скопированы слово в слово.

В общем, очевидно, ничего возмутительного в том, что местные средства массовой информации с большим желанием соглашаются рекламировать «Новых людей», как и всякую другую политическую партию, нет. Однако в соответствии с законодательством о рекламе, каждое медиа при публикации маркетингового продукта должно оповещать об этом читателя, делая подобающую пометку в тексте сообщения. В указанных выше вариантах это требование закона не соблюдено.

Вот очередной её пример. Весной «Новые люди» проводили еще одну пиар-акцию под заглавием «Марафон мыслях». Она тоже была освещена десятками местных редакций. Чтоб осознать на этом примере, что перед нами маркетинговые публикации, глубоко копать не нужно. Довольно зайти на веб-сайт издания «Башинформ» — в его публикации все требования закона соблюдены, отчет о данной акции выпущен под плашкой «партнерский материал». У других участвующих «волны» — в Иркутске, Воронеже и остальных городах — этот пометки на момент выхода материала не было.

Как это делается

Чтоб осознать, как устроена схема сотворения «волн», «МБХ медиа» обратилось за помощью к «исполнителям», другими словами в местные средства массовой информации. Как и подразумевалось, большая часть из числа тех, с кем получилось побеседовать, секреты собственный внутренней денежной кухни открывать отказались. А некоторые очевидно занервничали, когда последовали вопросы относительно отношений с «Новыми людьми». Остальные же собеседники при условии конфиденциальности все таки согласились побеседовать и даже проявили документы.

Чтоб заказать сокрытую рекламу, с изданиями, обычно, связывается представитель партии. Он и маркетинговый менеджер средства массовой информации обсуждают условия, и когда соглашение о размещении уже фактически достигнута, «Новые люди» дают сделать публикацию без пометки про то, что материал маркетинговый. За это, как объяснили «МБХ медиа» собеседники в местных средства массовой информации из центра и юга Рф, «Новые люди» дают, по местным меркам, завышенный тариф.

«Обычно просили ставить материалы без правок. Заметки общественного характера — посадили деревья, встретились, — рассказал «МБХ медиа» медиаменеджер 1-го из средств массовой информации в Черноземье. — Работали без контракта. Без пометок о рекламе. А средства давали переводить онлайн — между картами. Однако подобное, очевидно, недопустмо. Потому мы выставляли счет левым ИП, который не связан с партией».

Согласно мнению собеседника «МБХ медиа», вся связь шла через некоторую Наталью. Мы её нашли. В социальных сетях 45-летняя дама зарегистрирована под логином «Наталья Рижская». Вероятнее всего, сама она проживает в Ярославле, об этом говорят, к примеру, подписки на группы в социальных сетях и объявления на «Avito». Однако некоторый период дама жила в столице России. На её странице обозначено, что она выпускница Столичного педагогического государственного университета. На некоторых фото Наталья позирует со значком с флагом Латвии на воротнике либо в условиях монумента Свободы в Риге на улице Калькю. В общении с журналистом «МБХ медиа», представившимся работником маленького медиа, заинтересованного в «Новых людях» как в рекламодателе, Наталья сообщила, что работает с партией. Однако когда журналист сказал, что пишет статью о «Новых людях», Наталья закончила отвечать на вопросы.

Согласно мнению еще 1-го собеседника «МБХ медиа», ценник на рекламу без пометки колеблется у «Новых людей» зависимо от известности средства массовой информации. В центральной Рф идет речь от 30-40 тысячах рублей за текст в 3000 знаков. И 10-15 тысяч рублей — если речь о недлинной новости до 3-х тысяч символов. «Они просили без пометки. Однако мы так дать не могли, потому не публиковали их новости, в связи с тем, что они были против пометок о рекламе», — сообщил «МБХ медиа» один из медиаменеджеров местных редакций.

"Новые люди" с темной кассой и левыми ИП.

Александр Даванков

«Коммерсант», 22.12.2020, «200 претендентов на пол миллиарда»: Партия «Новые люди» (НЛ) хочет поучаствовать в парламентских голосовании в 2021 году. Про это в понедельник сообщил соорганизатор партии Алексей Нечаев. Как он сообщил, партия хочет израсходовать на избирательную гонку свыше пятиста млн руб. и выдвинуть 200 претендентов. […]

Все же с расходами партия уже обусловилась: на кампанию списочников запланировано израсходовать 500 млн руб. либо «чуток меньше», сказал Алексей Нечаев. Одномандатники, как он сообщает, «некоторая история — бюджет у каждого окрестность собственный»: «Если будем ощущать, что нужно довлить, ну довольем. Мы полжизни средства зарабатывали — нужно их при жизни растрачивать». […]

К взаимодействию с бывшими членами остальных партий и людьми, на протяжении нескольких лет занимающимися политикой, НЛ относятся недоверчиво, сказал 2-ой соорганизатор партии Александр Даванков, звезд он завлекать тоже не намерен: «Есть этот стереотип, если есть партия, то должен быть у нее астронавт и баба какая-нибудь… а мы вот без этого усердствуем обойтись». — Врезка К.ру

«Кошельки партии»

Сходу несколько собеседников и различных регионов сообщили, что средства на счета редакций переводили или с ИП местных бизнесменов, или с ООО, или с ИП, зарегистрированных в столице России. В числе таковых «скрытых кошельков» партии «МБХ медиа» установило как минимум три.

Алексей Соловьев — обладатель ООО «Пресс-служба среднего и малого бизнеса» с уставным капиталом 10 000 рублей. Кабинет компании размещен на улице Ивана Бабушкина в столице России в квартире многоэтажки. По результатам 2020 года компания сработала с убытками в 172 тысячи рублей, в предшествующие года работала с прибылью, для города Москва маленький — 1,5-2,3 млн в год. Три раза во время 2020 — 2021 гг. Соловьев обращался за государственной поддержкой. В 2017—2018 годах компания Соловьева получила подряды от Столичного городского педагогического института на суммы выше 1-го миллиона рублей. По договору Соловьев был должен проводить образовательные мероприятия по распространении института в числе абитуриентов. Побеседовать с самим Алексеем Соловьевым не получилось: при попытке позвонить по обозначенным номерам телефона в сведениях об ООО «Пресс-служба среднего и малого бизнеса», на другом конце провода звучало сообщение сети: «Простите, обозначенный номер нет».

Еще одна компания, которая платит средства массовой информации за создание «Новым людям» положительного стиля — ООО «Давыдов.Социо». Её обладателем является некоторый Владимир Павлов. Уставной капитал компании — тоже 10 000 рублей. Выручка за прошедший год составила примерно 30 миллионов рублей. Незапятнанная прибыль приблизительно 2 миллионов. Компания, согласно записи в списке, занимается работой по созданию и использованию баз данных и информресурсов.

«У нас большая компания, занимающаяся соц проектами», — сообщил «МБХ медиа» Владимир Павлов, обладатель «Давыдов.Социо», зарегистрированной в квартире дома №8 по 2-му Крестовскому переулку в столице России. На вопрос про то, каким образом его компания связана с «Новыми людьми», Павлов ответил: «У нашей компании много направлений, увлечены и этим вопросом. Есть люди, которые ведут данный проект».

Владимир Павлов также также сообщил, что сам не является членом «Новых людей», а его компания — коммерческая структура, занимающаяся соц проектами, также «у нас и кремлевские проекты есть». В пример Павлов привел проект «Российская Федерация —государство возможностей», но от последующих пояснений воздержался. В марте текущего года говорилось, что бюджет Российской Федерации израсходует 4,8 миллиардов рублей на образовательные проекты, часть дотаций получит АНО «Российская Федерация — государство возможностей». 1-ый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко представлял это проект как площадку для обновления управленческой элиты и поддержки волонтерства. В числе начинаний этой организации, к примеру, конкурс «Лидеры Рф». Наблюдательный совет АНО возглавляет Владимир Путин.

Очередной бизнесмен, через которого средства местным средства массовой информации переводят «Новые люди» — Борис Чумак. Ему тридцать восемь лет. Он родился в молдавском Тирасполе. С течением времени Чумак перебрался в Москву. В 2017 году вел группу во «ВКонтакте», где давал советы согражданам, которые решили иммигрировать в Российскую Федерацию. ИП он открыл в столице России лишь в феврале 2021 года. В соответствии с данным списка, главная деятельность его ИП — представление в прессе. В отличие от Павлова и Соловьева, найти Чумака оказалось достаточно легко. Он зарегистрирован во всех главных социальных сетях, называет себя рекламщиком. Кроме того «МБХ медиа» нашло фамилию Бориса Чумака в рассылке партийного пресс-релиза, который пришел в одно из кировских средства массовой информации. Он был указан в качестве 1-го из организаторов встречи теледивы Елены Летучей и активных участников «Новых людей», которая прошла 16 июня в Кирове. В одном из сюжетов на местном ТВ Чумак попал в кадр: в сюжете он идет недалеко от Летучей. Ответить на вопросы «МБХ медиа» про то, по какой причине через его ИП переводятся средства на счета местных средства массовой информации, он не согласился.

@ruarbitr, 31.05.2021 12:04: Дмитрий Артамонов, один из лучших претендентов в Государственную Думу от партии «Новые люди», является получателем многотысячных государственных контрактов и совмещает бизнес с работой законодателя.

Дмитрий Артамонов, депутат Заксобрания Калужской области является обладателем организации «Гардарика», но самое необычное, что он еще числится руководителем этой компании. При всем этом у Артамонова еще есть статус личного бизнесмена.

ООО «Гардарика» Фонд содействия инновациям отписал 2 государственного контракта ценой свыше 100 млн. рублей, за эти средства Артамонов создавал школьные бизнес-лаборатории и проводил молодежный конкурс «Мой 1-ый бизнес» (Артамонов мог бы почти все на конкурсе поведать, про собственный 1-ый бизнес, который он двигает через мандат депутата).

Не исключаем, что Артамонов является номиналом Алексея Нечаева, главы партии «Новые люди», обладателя организации «Фаберлик» и вот почему. Как обозначено на интернет-ресурсе конкурса «Мой 1-ый бизнес», он проводится при участии Фонда «Капитаны», у него выгодоприобретатели Алексей Нечаев с супругой Еленой Нечаевой. А также, ООО «Гардарика» принадлежало Алексею Золоторубову, он же был управляющим Фонда «Капитаны».

Самое смешное, что оператором проекта «Мой 1-ый бизнес» является АНО «Российская Федерация Государство Возможностей», курирующее Сергей Кириенко, 1-ый зам Администрации Президента. «Новые люди» по старенькой схеме», членов Государственной Думы, которые совмещают статус с осуществлением коммерческой деятельности, уже более чем хватает. — Врезка К.ру

Что говорят в партии

«МБХ медиа» было намерено задать вопросы о непонятных денежных схемах представителям «Новых людей» впрямую. Но столкнулось с неодолимыми затруднениями. В разделе «контакты пресс-центра» на интернет представительстве партии указан почтовый ящик, на который «МБХ медиа» и послало письмо с запросом на интервью еще 6 июля. Ответа на письмо не последовало. Журналист позвонил по номеру телефона, обозначенному для связи с партией в её официальной группе «ВКонтакте» и услышал, что номер поменялся. Новый оказался расположен кое-где в самом низу на страничке партийного веб-сайта. Трубку поднял мужчина, подтвердивш??, что на том конце провода — партия «Новые люди», да и здесь все оказалось довольно сложно.

— Как можно побеседовать с кем-то из партии?

— Есть резвый метод и все другие. Стремительно будет, если вы напишете на почту. Мы отнесем в пресс-центр на протяжении 30-ти минут, как вы письмо направите.

— Я письмо выслал еще 6 июля. На ту почту, что указана на интернет-ресурсе.

— Мне не известно, читают ли эту почту, если честно. Ну, на нее пишут в главном алчные, ленивые люди со всех регионов, которые желают с нас получить средств за которую-то рекламу.

— Простите… просто я в первый раз сталкиваюсь с данной ситуацией, когда в политической партии нет ни 1-го человека, кто бы мог ответить на вопросы корреспондента. Даже, вроде бы мы к ЕР не относились, выходит, что легче найти председателя там…

— Ну, для чего нас ассоциировать с партиями, которые уже пузатые…

В процессе предстоящего беседы было установлено, что письмо написать необходимо на емайл, глубоко спрятанную в одном из разделов веб-сайта. Что мы и сделали. Как и ожидалось, на письмо тоже никто не ответил. Заместитель руководителя пресс-центра партии «Новые люди» Павел Рассудов оставил без внимания звонки и сообщения от «МБХ медиа».

@tsenakrasoty, 16.04.2021 18:40: Faberlic уже рассказывал, что 1-ое полугодие 2020 оказалось для компании удачным — в главном благодаря выпуску санитайзеров. Новые сведения ФНС демонстрируют, что дела шли отлично весь год — Faberlic прирастил выручку с 19 до 23 миллиардов рублей.

Прибыль увеличилась до 2,8 миллиардов и практически возвратилась к показателям 2018. Однако цена компании все равно не прекращает падать — если в позапрошлом она опустилась на 2,1 миллиардов рублей, то сейчас еще на 1,4 миллиардов и составляет 5,5 миллиардов. В прошедшем году произошла смена управления — гендиректором стал Дмитрий Ханковский, а руководитель фирмы — Алексей Нечаев сконцентировался на политике и собственной партии «Новые люди». Еще он сделал бренд здоровых продовольствия Nechaev Family Club. Бренд Faberlic также перетерпел некоторые изменения и вместе с косметикой начал продвигать биодобавки и питание для спорта. — Врезка К.ру


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.