«Одесский припортовый» встал на якорь

«Одесский припортовый» встал на якорь

«Одесский припортовый» встал на якорь

Муниципальный завод окончательно затягивает функцию поиска нового напарника.

Накануне АО «Одесский припортовый завод» ошеломил новостью о смене поставщика газа.

«Победителем третьего шага процедуры отбора на заказчика работ по переработке давальческого сырья для стала сингапурская компания Dachex Shipping Pte. Ltd. Данная компания предложила наилучшие доп условия взаимодействия, а конкретно: заключение контракта выделения финансовых средств (беспроцентного займа) на сумму до $20 млн сроком на два года», – сообщается в публикации пресс-центра госпредприятия двудневной давности.

Про то, что ОПЗ отыскивает нового напарника для обеспечения своих мощностей голубым топливом, «БИЗНЕСМЕН» уже докладывал до этого. Однако, сообщение о окончании процедуры отбора конкретно ошарашивает. Так как еще не так давно данный процесс был заблокирован судом.

На прошедшей неделе «Одесский припортовый» рассказывал о том, что это препятствие снято решением Хозяйственного суда Одесской области от 7 июля.

«В связи с отменой мер обеспечения заявления, которые были приняты решением Хозяйственного суда Одесской области от 19 апреля 2021 г., ОПЗ рассказывает о восстановлении процедуры отбора согласно с «Порядком проведения отбора и определения заказчика работ по переработке давальческого сырья и услуг отгрузки готовой продукции для АО «Одесский припортовый завод», которая была объявлена 29 марта 2021 г.», – докладывало на прошедшей неделе госпредприятие.

Как докладывал «БИЗНЕСМЕН», мера обеспечительного характера была принята судом в обеспечение заявления ООО «Юнайтед Энерджи». Данная компания является популярным состоящим в группе «Приват» Игоря Коломойского. А там, где есть данный днепропетровский мультимиллионер – пиши исчезло.

Как «Одесскому припортовому» получилось стать счастливым исключением из данного правила? В том то и дело, что никак.

Так как на данный момент идет речь всего только про промежуточное решение: вышеупомянутая отмена мер обеспечительного характера значит лишь то, что ОПЗ получил право продолжать находить для себя нового напарника-давальца. Однако если в конечном итоге суд воспримет сторону «Юнайтед Энерджи», подтвердив, что эта процедура отбора была нелегальной, то все нынешние усилия компании на данном пути коту под хвост.

По данным «ОЛИГАРХА», вышеупомянутая сингапурская компания Dachex Shipping Pte. Ltd вправду являлась одним из участвующих в процессе отбора (в общей сложности их было 12), и её заявку «Одесский припортовый» посчитал себе более симпатичной. Однако если исходя из убеждений «сингапурцев» их мотивация заложить сотрудничество с госпредприятием не вызывает никаких колебаний, то рвение, с которым эту кооперацию на данный момент торопится оформить сам ОПЗ, смотрится чрезвычайно удивительно.

И вот почему. На заводе не могут не осознавать, что так как судебный конфликт с ООО «Юнайтед Энерджи» не закончен, то подписание контракта с Dachex Shipping Pte. Ltd является безупречным причиной для еще одного заявления со стороны этой структуры Игоря Коломойскому.

«Одесский припортовый» встал на якорь

 

На фотографии – Игорь Коломойский

Основоположнику группы «Приват», скорее всего, лишь того и необходимо. Как докладывал «БИЗНЕСМЕН», его команда еще месяц назад взяла курс на наибольшее затягивание разбирательств в суде с определением победителя в предварительном конкурсе заказчика работ по переработке давальческого сырья. В то время эта стратегия заключалась в том, что наряду с противоборством «Юнайтед Энерджи» с «Одесским припортовым заводом», желание посудиться с последним высказало еще несколько структур. Идет речь о неких Maddox SA (Швейцария) и ООО «Янарташ трейдинг» (пгт Гостомель, Киевской области).

Собеседники издания заявляют, что если «Янарташ трейдинг» (как и «Юнайтед Энерджи») не регилась к роли в конкурсе, то Maddox SA эту функцию выполнила. Уже 1-го лишь этого обстоятельства довольно чтоб осознать, что резвого финала в данной схватке не будет.

И если до недавних пор эта стратегия смотрелась как игра команды Игоря Коломойского на консервацию отношений ОПЗ с его текущим партнером-давальцем компанией ООО «Агро газ трейдинг», то в свете нынешних событий картина представляется этот, как будто на муниципальном заводе совсем не прочь подыграть мультимиллионеру из Днепра, и делают как можно больше причин для новых судебных действий, которые уже не за горами.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.