Пепеляев и пустота на счетах клиентов

Пепеляев и пустота на счетах клиентов

Как рассказывает журналист Москов Пост, компанию юристконсульта Сергею Пепеляева «Ведущие технологии переработки» который год заваливают исками клиенты, продавцы ресурсов и ФНС. На данный момент и совсем организацию пробуют разорить, при этом не впервой. Но невзирая на наличие этого проблемного актива, главной бизнес юристконсульта «Пепеляев Групп» не прекращает получать миллионные госзаказы. А также, компания зарабатывает и поболее необычным методом: истец нанимает «Пепеляев Групп» и в случае судебного вердикта в его пользу, цена законодательных услуг юристконсультов возмещается за счет проигравшей стороны — а речь, часто, идет о миллионах. Однако неуж-то сам Пепеляев не может дозволить для себя услуги этой правовой компании в случае с «ПТП»?

В соответствии с карточке компании на «Руспрофайле», «Ведущие технологии переработки» не вылезают из судов с 2016 года. Одна из главных претензий к компании — предоставление плохой продукции. Например, ООО «Товары из европейских стран» получилось взыскать с компании порядка 650 тысяч рублей, АО «Кротекс» — 135 тысяч, ООО «ТД «ТрансСтрой» — 72 тысячи, ООО «Навигатор» — 635 тысяч. Не торопится компания и выплачивать долги за предоставленные ресурсы — воду, газ и электрическую энергию. До этого организацию даже пробовал разорить «Газпром межрегионгаз Владимир», но создание по делу было закончено.

И одно дело — получить судебное решение о взыскании, другое — получить конкретно средства. И «Ведущие технологии переработки» до настоящего времени не рассчитались с ООО «Товары из европейских стран», из-за чего крайняя пошла в суд уже с банкротным заявлением.

Возможно, что «ПТП» вправду окажется нулем: у компании при выручке в 3,7 миллионов рублей потерь на 75 миллионов рублей. Что броско, согласно «Руспрофайлу», сведения об адресе компании недостоверны. Невольно задумываешься — уж не поэтому ли, что Пепеляев скрывается от тех, кому должен?

У самого юристконсульта средства же есть. Например, у него есть бизнес с более популярными и почетаемыми людьми – Сергеем Шапигузовым и Еленой Проскурней, основоположниками популярной компании «Денежные и бухгалтерские консультанты» (ФБК). В их общем с Пепеляевым активе, ООО «ФБК-Пресс», нет ни 1-го работника, но организация каким-то образом заработала за прошедший год 20 миллионов рублей.

«Пепеляев Групп», к примеру, по результатам прошедшего года имеет выручку в 1,2 миллиардов рублей, прибыль — на уровне 92 млн. Данному разумеется содействуют госзаказы, которых у организации набралось уже на 372,5 миллионов рублей. Последний получен в январе текущего года от структуры газового великана «Газпром Трансгаз Ухта». Любопытно, там в курсе, что иной актив Пепеляева задолжал компании из их группы?

В интересах бизнеса

Интенсивно сотрудничая с государственными организациями, сам юрист иногда как будто защищает тех, кто может государству вредить. Заместо сегодняшнего «Пепеляев Групп» некогда было «Пепеляев, Гольцблат и партнеры». Крайняя известна тем, что работала по звучному делу ЮКОСа, защищая сторону компании.

И как здесь не вспомнить, что сам Сергей Пепеляев – член правления Российского союза промышленников и бизнесменов, которой управляет Александр Шохин.

А до этого в РСПП сообщили про то, что готовы поддержать обращение об изменении принудительной ограничительной меры для резонансных братьев Магомедовых, арестованных в 2018 году по подозрению в организации ОПС, сообщали средства массовой информации.

РСПП также вступался за находящегося под арестом управленца «Траста» Михаила Хабарова, которому обвиняют мошенничество в особо большом размере. По данным «Форбса», тему Хабарова подняли глава Центрального Банка России Эльвира Набиуллина и сам Шохин.

Сам же Пепеляев как будто встал на сторону выгодоприобретателя «Норильского Никеля» Владимира Потанина во время громкого скандала с разливом горючего под Норильском. А именно, «Прессе.ру» юрист рассказывал, что «осознает несправедливость собственной позиции в противостоянии с «Норникелем». Не похоже ли это на какие-то двойные эталоны?

Специфичная специализация

Ведь принадлежащее юристконсульту «Пепеляев Групп» в собственной работе показывается огромную принципиальность. В проф обществе спецы компании известны по делу, в процессе которого сумели отсудить у налоговиков 3 миллионов рублей за юридические услуги. Юрисконсульты представляли интересы американской компании Aelita Software Corporation в споре с российскими налоговиками. Другими словами мы снова видим, что Пепеляев играл не на стороне страны.

Область налогового права в принципе считается специализацией Пепеляева, написавш?? огромное количество научных работ по этой теме, также является главным редактором редакций «Налоговед» и «Ваш налоговый юрист». В почти всех университетах Рф будущие юрисконсульты обучаются конкретно согласно его материалам, потому имя спеца в проф среде на слуху.

Возможно, что у юристконсульта могут быть связи и в судейском корпусе — по последней мере. это бы растолковало, почему часто дела с участием его компании изучают одни и те же судьи. По некой инфы, ни один раз в действиях приняла участие судья Анна Стародуб. Когда-то она вела дело по заявлению «Бизнес Мэйл Сервис» к ИФНС Рф №1 по городу Москва — в конечном итоге за судебные траты проигравшей стороне пришлось заплатить 1,9 миллионов рублей. До этого Москов Пост говорил и о остальных звучных делах с участием «Пепеляев Групп».

Фигурировало в данном контексте и имя судьи Андрея Жукова. Последний получил предупреждение и ушел в добровольческую отставку за то, что вынес два решения по налоговым делам, которые коллегия по финансовым спорам Верховного суда (ВС) отменила как неправосудные, докладывал «Коммерсант». Свою пост оставила и его сотрудник Вера Черпухина из-за постоянных нарушений требований процессуального права и обращение за консультацией по делу к юристконсульту Сергею Пепеляеву. При всем этом за 6 лет работы юрисконсульты «Пепеляев Групп» могли являться официальными представителями более чем в 140 налоговых действиях, рассматривавш?? Жуков и Черпухина.

Увидена компания была и в истинной шпионской истории. Суть в том, что «Пепеляев Групп» до этого судилась с «АБ-Маркет», выполнявш?? строй работы в их кабинете, а потом зашла в список кредиторов последней. Там была введена процедура наблюдения, а конкурсным управляющим стал некто Дмитрий Юрьевич Пронюшкин.

Как утверждали создатели веб-сайта «Вкурсе. нет», будто бы  последнему могло быть предъявлено обвинение в подозрениях в шпионской деятельности в пользу Голландии. По неподтвержденной инфы, дома у Пронюшкина и обладателя Juralink Свена Дворса были осуществлены обыски помещений. О Дворсе же ходили дискуссии как о человеке, который имеет связи с зарубежными разведками. Вообщем, это могут быть всего только домыслы.

До этого Москов Пост также говорил про то, каким образом юрисконсульты пробуют получить доход на представителях СМИ. 10 годов назад наше издание имело неосторожность написать о предпринимателе Джеймсе Дуайере, чьи интересы в суде сейчас представляет «Пепеляев Групп». Притом спецы за свои услуги требуют без малого 1,5 миллионов рублей, включив в счет, кроме остального, плату за такси. При всем этом есть некоторые подозрения, что сам Дуайер может не знать про то, что судится с репортерами.

Как видно, господин Пепеляев был увиден в прямо скажем не так чтобы прозрачных делах. Его юрисконсульты агрессивно выступают против собственных соперников, при том что у самого господина Пепеляева информация о кредитных обязательствах, вероятно, не так чиста.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.