Собянин снял «бесковидный» режим

Собянин снял "бесковидный" режим

Как он сообщил, система, которая введена в столице, выполнила свою задачку. Про это передает журналист Москов Пост.

«Система, которая введена в столице России, свою задачку выполнила, благодарю москвичей»,  – произнес столичный глава города.

Например, с понедельника для заведений публичного питания система прекращает работу. Но, подчеркивает Собянин, это не означает, что отмена QR-кодов в столице России прекращает действие всех эпидемтребований.

С 19 июля возобновляется в столице России работа фудкортов, также оказание услуг общественного питания в ночное время, в случае выполнения эпидтребований.

Впрочем, глава региона Московский области Андрей Воробьев тоже решил отметить QR-коды, в связи с тем, что в регионе придет в стабильное состояние положение дел.

Посещение кафе, ресторанов, детских игровых комнат, ночных баров, зоопарков и тд будет без системы. Организации и компании могут сами решать, убирать систему пропуска либо оставить её для сотрудников. В регионе также отменяют ограничения по числу зрителей в процессе проведения масштабных мероприятий.

Подчеркнём, учреждения публичного питания города Москва с 28 июня стали трудиться в «бесковидном» формате. Рестораны и кафе могли принимать тех гостей, которые привились от коронавируса или переболели им в течение последних 6 месяцев. Глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил, что женитьбы и корпоративы в закрытых помещениях ведутся в COVID-free-ресторанах.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.