@trubapodneglinnoy: Бывшего президента МБСП задержали заочно Выборгский райсуд Санкт-Петербурга заочно арестовал бывший-члена сената и обладателя разорившегося Интернационального банка Санкт-Петербурга Сергея Бажанова

Бывшего президента МБСП задержали заочно

Выборгский райсуд Санкт-Петербурга заочно арестовал бывший-члена сената и обладателя разорившегося Интернационального банка Санкт-Петербурга Сергея Бажанова.

Бажанова винят в мошеннических действиях в особо большом размере. В октябре 2017 года под видом межгосударственных соглашений на поставки зерновых культур с внедрением безотзывных непокрытых аккредитивов банка бывший-член сената оформил заранее фиктивные документы, похитив более 5,18 миллиардов рублей. Средства ушли к кипрской организации Hervet Investments, которая принадлежит брату супруги главного акционера — Александру Зуеву.

Сотрудники следственных органов 4 раза направляли постановление об открытии уголовного производства в отношении Бажанова о злоупотреблении возможностями и мошенничеству. Однако прокуратура Петербурга это решение не согласовывала. За этот период времени Бажанов сбежал в Лондон, являясь в то время работающим подполковником ФСБ. Обвинение ему предъявили уже заочно — в январе месяце текущего года.

В феврале текущего года Арбитражный суд Санкт-Петербурга не принял обращение АСВ о задержании 12,2 миллиардов рублей топов МБСП. Разгильдяи из АСВ не предоставили подтверждения связи заявленных мер обеспечительного характера с предметом требования о привлечении держащих под контролем МБСП лиц к субсидиарной ответственности. А также, не представлено доказанных фактов наличия у ответчиков расчетных счетов, собственности, акций, облигаций, также доказанных фактов вывода активов.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.