ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Правительство еще не успело затушить долги на полтриллиона рублей скопленные Объединенной авиастроительной компанией (ОАК) за те последние 6 лет, что ей управляет Юрий Слюсарь, как Министерство промышленности и торговли

Репост из: AVIAINCIDENT Правительство еще не успело затушить долги на полтриллиона рублей скопленные Объединенной авиастроительной компанией (ОАК) за те последние 6 лет, что ей управляет Юрий Слюсарь, как Министерство промышленности и торговли дает выдать ей за счет страны еще примерно 2 триллиона.

На сочиненную Министерством программку развития отечественной гражданской авиационной техники предлагается выделить около 244 миллиардов руб. из средств госбюджета, и еще больше 1,59 трлн руб.— запланировано привлечь до 2030 года из ФНБ. И ни слова о своих средствах компании, которая будто бы кроме налоговых платежей обязана приносить государству прибыль, но не убытки.

Дохода от ОАК не видели с момента назначения Слюсаря главой компании. Как и ни 1-го проекта, который бы компании получилось вывести на серийное создание и удачные реализации.

Поближе всех к данному был Суперджет 100, который даже начали продавать. Однако потому, что компания не смогла организовать постпродажное сервис от самолетов отказываются зарубежные авиаперевозчики, не желают их брать и российские. С МС-21, который в текущем году был должен выйти на серийное создание тоже трудность: Федеральное агентство Воздушного транспорта перенесла его сертификацию. Таким же образом развивается положение с Ил-114, который сделали еще в Советском союзе, а последние 7 лет Слюсарь его усовершенствует. 1-ый демонстративный полет самолета состоялся в декабре прошедшего года, с запозданием на несколько месяцев, и это крайняя сообщение о нем.

На все эти проекты правительство уже выделяло ОАК 10-ки млрд рублей, не так давно взялось за Слюсаря гасить долги ОАК банкам, а сейчас Министерство промышленности и торговли дает опять проспонсировать бесталантный менеджмент компании, который по на протяжении нескольких лет не может вывести свои недоделки на рынок. При всем этом и сбывать всё это подразумевается этим же государственными компаниям, без надежды выйти на мировой рынок.

https://argumenti.ru/society/2021/07/730361 Сколько Слюсарю не жаль? — Доводы Недели
Отечественная авиация преобразуется в финансовую «черную дыру» сравнимую с несчастным сельхозпроизводством, которому сколько средств не дай – все не много. Судя по новым запросам Министерства промышленности и торговли траты страны на поддержку штанов Объединенной авиастроительной компании (ОАК) превысят два триллиона рублей, что, к слову, сравнимо с бюджетом всех нацпроектов на 2021 год. Разница только в том, что траты на ОАК с начала погашения её долгов в 2019 году будут «размазаны» до 2030 года. Однако трудность в том, что и отдача от этих вложений, беря во внимание текущее положение дел в компании, сомнительна.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.