@criminalru: Главу региона Свердловской области Евгения Куйвашева пронесло

Главу региона Свердловской области Евгения Куйвашева пронесло. Вчера он в срочном порядке отменил заседание совещание кабинета министров, когда его члены уже расселись по местам в зале. Все подумали, что глава региона готовится объявить о собственной отставке, а он просто отправился в Каменск-Уральский, где попиарился, сообщив, что выделит 3 миллиардов руб на переоборудование и ремонтные работы свердловских лечебных учреждений. Для чего такие сведения жителям Каменск-Уральска неясно, как и все, что в ближайшее время делает глава региона Куйвашев. На текущей неделе он и глава города Екатеринбурга Алексей Орлов в срочном порядке летали в Москву, что отдало повод представить, что Орлов поменяет Куйвашева на должности главы региона. Предпосылкой вызова в столицу стало возмущение АП низким рейтингом ЕР на Среднем Урале. Евгений Куйвашев – лидер местного перечня партии на голосовании в Государственную Думу. Предвыборный штаб возглавляет неофициальный помощник Евгения Куйвашева Ринат Хазеев, чьи деяния не так чтобы понятны в АП. В примыкающей Челябинской области рейтинг «ЕР» вырастает, однако средств там собрали на голосование еще меньше. В Свердловской области называют сумму млрд рублей. Некоторые источники заявляют, что средства расходуются не по назначению. Если это так, то Куйвашеву скоро нужно ожидать в гости сотрудников правоохранительных органов. Не так давно глава региона отменил крестный ход, нарушив тем долгую традицию. Поэтому вступил в конфликт с митрополитом Евгением (Кульбергом). Переговоры с ним закончились отменой крестного хода, но, вероятно, конфликт не урегулирован, в связи с тем, что в Свердловскую область движутся владыки РПЦ. К губернатору Куйвашеву у общегосударственной власти могла накопиться масса претензий. Одна связь с знатным предпринимателем Виталием Кочетковым чего стоит. До этого его связывали с работой ОПГ «Центр», противостоявш?? ОПГ «Уралмаш». На данный момент городской совет Екатеринбурга разбился на два лагеря. Один представляет интересы Виталия Кочеткова, иной Сергея Тереньтева. Данный возврат девяностых нужно останавливать. И чем ранее, тем лучше. Недовольны Евгением Куйвашевым могут быть и до этого прикормленные им олигархи – обладатели УГМК Искандер Махмудов и Андрей Козицын, также глава РМК Игорь Алтушкин. Глава региона очевидно принял сторону олигарха Дмитрия Пумпянского, обладателя ТМК. Политологи сходятся во мнении, что по прошествии голосования глава региона уйдет либо в Государственную Думу, либо в Совет Федерации.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.