@criminalru: Председателю Вячеславу Володину нанесли новый удар

Председателю Вячеславу Володину нанесли новый удар. Какой-то частный предприниматель Илья Жаворонков обратился с исковым заявлением о несостоятельности АО «Город в городе», которое строит жилой комплекс «Огни Сибири». Неясно, как «Город в городе» в принципе что-то может строить, в связи с тем, что в прошедшем году получила убыток 1,1 миллиардов руб, дохода не видела с 2015 г. Вероятно, средства из нее выводятся по полной. Правопредшественник компании – АО «Новосибирский масложировой комбинат», который заходи в группу «Букет» Владислава Бурова, которого считали правой рукою Председателя Государственной думы Вячеслава Володина. В свое время он был владельцем акций холдинговой компании «Солнечные товары», который входит в «Букет». Холдинг был доведен до банкротства, его активы отошли Россельхозбанку, а позже перебежали группе «Русагро», приобревш?? их в рассрочку. Молвят., что в интересах Вячеслава Володина. В 2020 году было открыто уголовно-процессуальное производство по выводу 3 миллиардов руб из «НВ Кбанка», который также принадлежал Владиславу Бурову.  Он и Володин сошлись еще в девяностых, когда будущий председатель купил акции ОАО «Новосибирский жиркомбинат» и ОАО «Масложиркомбинат «Армавирский» за $190 тыс. В 2008 году Володин будто бы избавился от акций. Саратовский, Армавирский, Новосибирский жировые комбинаты, «Аткарский МЭЗ» и АО «Элеваторхолдинг» через ООО «Торговый дом «Солнечные товары» принадлежали кипрскому офшору КВАРТЛИНГ ХОЛДИНГ ЛИМИТЕД. За ним и мог прятаться Вячеслав Володин. «Русагро» в июле 2019 года разорило Новосибирский жиркомбинат, который в отличие от Армавирского работал полностью размеренно. При выручке 910 млн руб его прибыль составила 35 млн руб. И никаких видимых оснований для раззорения не было. Но реструктуризация задела и его. В феврале «Русагро» желало реализовать АО «МЖК Армавирский» группе «Ресурс» Виктора Наурузова. Обе стороны обратились в ФАС за согласием, но почему-либо сделка не свершилась. Наверняка, это было логично. По результатам 2018 года комбинат при выручке 1,7 миллиардов руб имел убыток 204 млн руб и цена – (-1.8 миллиардов руб). А реализовать его желали за 1 миллиардов руб. Средства пошли бы Председателю Государственной думы Вячеславу Володину.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.