Обеспеченный и опьяненный

Чем обладает попавший в СИЗО из-за опьяненной езды за рулем депутат Тобольской думы Сергей Вакарин

Обеспеченный и опьяненный

Вечером 13 июля 67-летний тобольский депутат Сергей Вакарин гнал по трассе Тобольск — Байгара. Вылетев на своём «гелике» (Mersedes Benz AMG G63) на встречную полосу, народный избранник был остановлен инспекторами ДПС для проверки документов. Депутат не подчинился требованиям инспектора, не лишь не выйдя из машинки, да и дав по газам. Сотрудник зацепился за машину и несколько метров проехал вместе с ней. Потом свалился, получив ранения средней тяжести. На данный момент он лечится в поликлинике.

Сам же депутат скрылся с места случившегося. Для своего оправдания он придумал последующую историю: будто бы за рулём машинки находился его сын Андрей. По мнению парламентария, сыну поставили диагноз «коронавирусная инфекция» и они торопились в аптеку за медицинскими препаратами. А сотрудника полиции он не сбивал, тот будто бы сам споткнулся и свалился.

Сергей Вакарин. Фото © vk.com / Сергей Вакарин

Яблоко от яблони

Необходимо отметить, что тот сын Андрей Вакарин в мае уже попал в такую же положение дел. По сообщению региональных средств массовой информации, тогда он пробовал объехать пассажирский автобус по газону и даже будто бы устроил стычку с участием пассажиров, шофера и контролёра. Может быть, он находился в состоянии алкогольного опьянения, но установить это не получилось, так как Вакарин-младший скрылся с места дорожно-транспортного происшествия и некоторое количество дней находился в розыске.

Инспекторы тогда лишь были составлены документы за непредоставление достоинства иному тс и оставление места дорожно-транспортного происшествия. Но положение дел получила огромный эффект, и ДТП даже пришлось комментировать тобольской администрации. Там сообщили, что агрессивным водителем джипа вправду был Вакарин-младший, а местное отделение «Единой Рф» сообщило, что исключило хулигана из партии.

Сейчас настал черёд и отца, в версию которого никто не поверил — пострадавший сотрудник уверенно опознал в водителе Вакарина-старшего. В «Единой Рф» также уже поторопились откреститься от скандалиста, сообщив, что Сергей Вакарин исключён из партии. Однако, в отличие от дорожно-транспортного-происшествия с Андреем Вакариным, папе посчастливилось еще меньше.

В пресс-центре СК по Тюменской области поведали Лайфу, что Вакарина-старшего подозревают в совершении преступного деяния , который был предусмотрен ч. 1 ст. 318 УК Россия «Применение насилия, не небезопасного для жизни и здоровья, или угроза внедрения насилия в отношении государственного служащего в связи с исполнением им собственных должностных обязательств». Наибольший срок наказания по статье — 5 лет заключения. На данный момент парламентария расположили в ИВС. В скором времени отважится вопрос о его мере недопущения.

Самый обеспеченный депутат

В 2020 году Вакарин стал самым богатым депутатом Тобольской городской думы, заработав 64,4 миллионов рублей. В соответствии с разглашенной налоговую отчетность, на данный момент в его принадлежности находятся три земляных участка общей площадью 7,5 га. Есть ещё три толики в земляных участках общей площадью приблизительно 2,6 га. А также, Вакарин — обладатель 2-ух квартир 100,5 и 72,7 кв. м, 2-ух гаражей (185 и 735,9 кв. м), трёх недостроенных жилых домов с площадями 95,2, 115,4 и 210,4 кв. м. Есть у него доля в общем имуществе в многоэтажном доме, также подводящий газовый трубопровод, склад кислорода и два нежилых помещения площадью 95,8 и 239,6 кв. м.

Сергей Вакарин. Фото © vk.com / Сергей Вакарин

Любопытно, что Mersedes Benz AMG G63, за рулём которого приостановили парламентария, в принадлежности Вакарина не считается, но у него есть два остальных машины поординарнее — Рено Kangoo и Рено Duster. Кроме того народный избранник обладает восьмью грузовиками, 4-мя автобусами, 3-мя полуприцепами, 3-мя самоходными машинками, экскаватором и 2-мя погрузчиками.

Домашний попорядку

По данным ЕГРЮЛ, Вакарин закрыл все свои компании и больше своим делом не обладает, работая в качестве наёмного менеджера — гендиректора местной компании «Антикор-М», которые занимаются кровельными работами. Компания точно не бедствует — её прибыль размеренно растёт из года в год, и в 2020 году выручка достигнула без малого 2 миллиардов рублей. Главными заказчиками у «Антикор-М» являются компании «Транснефти» — в итоге они заплатили компании за крыши больше полумиллиарда рублей.

© SPARK INTERFAX

Работодателем Вакарина и единственным обладателем компании является его супруга Татьяна. В 2010-м она открыла его вместе с сыном Андреем. Не считая кровельного бизнеса дама обладает пивоваренной компанией «Бахус», гостиницей «Новый Тобол» и отельным рестораном «Пирамида».

Татьяна Вакарина. Фото © ok.ru / Татьяна Вакарина

Вместе с тем судя по той же декларации супруга, Вакарина в 2020 году заработала всего 4,4 миллионов рублей, на неё оформлены грузовой автомобиль Volvo FH440, жилой дом площадью 404,2 кв. м и гостиница (4146 кв. м).

Ранее в семейном бизнесе интенсивно принял участие и сын Андрей, он был основателем 10 компаний. Не считая гостиницы и кровельного производства также занимался металлоломом и даже обладал дорожно-строительной организацией.

Но в ближайшее время сын вышел из всех бизнесов, даже закрыл своё ИП, стал гонять на внедорожниках и давить автобусы. На данный момент он считается лишь основателем некоммерческой организации — центра социальной приспособлении «Шаг навстречу».

Станислав Сенькин, Евгений Кузнецов


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.