РФПИ масштабирует «Спутник V» с одним из самых крупных мировым производителем

РФПИ масштабирует "Спутник V" с одним из самых крупных мировым производителем

Про это передает журналист Москов Пост.

Российский фонд прямых вложений (РФПИ) уже ведет переговоры с органами власти Индии об экспорте продукта в остальные государства, сообщил руководитель фонда Кирилл Дмитриев. Ожидается поставка прививки в больше чем 60 государств.

«На данный момент мы ведем переговоры с индийским кабинетом министров, чтоб мы могли поставлять на экспорт вакцину в остальные государства после того, как будут покрыты необходимости индийского жителей», — сообщил он.

Ежегодно, как запланировано, предприятие будет выпускать больше 300 миллионов доз продукта.

Глава SII Адар Пунавалла выразил удовлетворенность дальнейшему взаимодействию с фондом. Он подчеркнул, что организация из Индии уповает довести создание российского продукта до миллионов доз в скором времени. Он считает принципиальным, чтоб «Спутник V» был доступен не лишь людям в Индии, да и по всему миру.

«С учетом неопределенностей, которые таит внутри себя вирус, принципиально, чтоб межгосударственные университеты и кабинета министров сотрудничали в предстоящей борьбе с сильной эпидемией», — отметил он.

На данный момент SII уже поставили эталоны клеток и векторов от научного Центра имени Гамалеи.

SII является одним из самых крупных производителем прививки от коронавируса в мире. с помощью его мощности было произведено уже 500 млн доз «Спутника V». Компания производит препараты Covishield от AstraZeneca и Оксфордского института, Соvovax от Novavax.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.