Россия и США желают «оставить за скобками» противоречия для климата

Россия и США желают "оставить за скобками" противоречия для климата

Помощник Российского президента, специальный уполномоченный по вопросам климата Руслан Эдельгериев повстречался со специальным уполномоченным главы Соединенных Штатов по вопросам климата Джоном Керри. Про это передает журналист Москов Пост.

Консультации продолжались больше 3-х часов, в процессе которых стороны обговорили широкий диапазон вопросов, удостоверив верность открытому и добросовестному общению.

Керри сообщил о действиях, реализуем?? в США для снижения объемов загрязняющих веществ парниковых газов. Он в особенности выделил надобность заслуги температурных задач Парижского соглашения.

Россия и США подчеркнули, что желают «оставить за скобками политические противоречия для обоюдного противодействия изменению климата». Подчеркнута особенная значимость серьезных научных данных при принятии решений по климату.

Эдельгериев сообщил о создающейся Общегосударственной научно-технической программе по вопросам экологии на 2021–2030 годы. Проект ориентирован в главном на исследование климата, на адаптацию и на природные результаты. Керри предложил расширить взаимодействие в данном вопросе.

Российская сторона поведала, что непосредственно делает для заслуги температурных задач Парижского соглашения. Идет речь об ограничении прироста средней температуры по сопоставлению с доиндустриальным уровнем.

«Изучаем этот показатель как главный, что подчёркивает надобность увеличения поглощения углекислого газа из атмосферы, в том числе лесами и иными экологическими системами», — сообщил Эдельгериев.

В заключении спецпредставители Россия и США выразили друг дружке благодарность. Эдельгериев положительно отметил 1-ые направления новому руководству США в вопросе климата. Стороны условились продолжить разговор в рабочем формате и в рамках грядущего Заседания на уровне руководителей Министерств по климату. Мероприятие пройдет 25–26 июля в Лондоне.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.