Собянин: стройку новых станций МЦК и МЦД провоцирует экономику районов

Собянин: стройку новых станций МЦК и МЦД провоцирует экономику районов

Комментирую предложение парламентария Государственной Думы Иры Белых о больше тесноватой корреляции программы «Мой район» с развитием транспортного каркаса столицы, глава города подчеркнул, что схожая работа уже идёт. Как он сообщил,   новых станций метро город обустраивает и расположенные рядом к ним кварталы: определяются места для пешеходных подходов, прокладываются тротуары и налаживается освещение. А также, подобное развитие района провоцирует приток новых вложений.

«Любая станция метро, МЦД либо МЦК становится собственного рода транспортным узлом, притягивающ?? вложения. И в данном месте принципиально сделать рабочие места, классные кабинеты либо торговые центры. Всё начинает жить по-иному, район получает собственный новый центр притяжения. На выходе он имеет не лишь транспортную доступность, да и обустроенный локальный центр», – заявил Собянин.

Как он сообщил, современная доктрина развития транспортных узлов очень различается от таких же проектов десятилетней давности. В расчёт берётся не лишь транспортная доступность, да и удобство использования для пассажиров. «Мы сделали МЦК, который прошел по периферии и собрал 10-ки районов. Далее строим БКЛ, огромное подземное кольцо метро. Оно станет одним из самых крупных в мире, примерно 70 км пройдут по  отдалённым районам и обхватят огромную часть середины города Москва», – выделил глава города.

Глава города также подчеркнул, что схожий подход дозволит разгрузить транспортные узлы в центре, обеспечив москвичам комфортное и резвое перемещение меж различными частями столицы. «Весь данный транспортный основа как раз организован с той целью, чтоб не убивать город, не создавать толчею в центре, чтоб каждый район мог сообщения не лишь с центром, да и вместе», — сообщил Собянин.

Для решения этой задачи ведется стройку Северо-Восточной, Северо-Западной, Юго-Восточной хорд и Южной рокады. «И даже проект, который, казалось бы, касается нас не касается впрямую, – ЦКАД – проходит по городу Москва всего несколько 10-ов км, но дозволяет убрать из города весь транзитный транспорт. Вместе с этим жители Московский области получают возможность тоже не двигаться через МКАД, а передвигаться из района в район по ЦКАДу», – заключил Собянин.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.