@trubapodneglinnoy: Соратники здесь направили внимание на то, как главу Министерства промышленности и торговли Дениса Мантурова пробуют сделать последним в вопросе недостатка кислорода для ковидных лечебных учреждений

Соратники здесь направили внимание на то, как главу Министерства промышленности и торговли Дениса Мантурова пробуют сделать последним в вопросе недостатка кислорода для ковидных лечебных учреждений. Были уже и сведения о том, что в некоторых городах нездоровым даже приходится брать кислородные концентраторы в аренду.

Формально, естественно, придраться к Министерству промышленности и торговли можно — конкретно это министерство занимается лицензированием производства мед кислорода. Однако лишь формально. Так как никаких возможностей по контролю за обеспечением лечебных учреждений кислородом у этого учреждения нет. Всё, что касается работы лечебных учреждений и их снабжения — вотчина только Министерства здравоохранения.

Министерство здравоохранения устанавливает показатели обеспечения лечебных учреждений кислородом и порядок их снабжения, а на местах приобретение кислорода курируют местные ведомства здравоохранения. Конкретно Министерство здравоохранения — основной оператор процессакоторый контролирует и отвечающий за обеспеченность лечебных учреждений кислородом, за формирование припасов и т.д.

Есть необходимость в доп кислороде? Имеется опасность резкого скачка спроса на него, а припасов может не хватить? На местах не управляются и необходимы доп мощности? Именно тогда возникает повод (заблаговременно!) подключать Министерство промышленности и торговли. Который делая упор на производителей технических газов поможет решить эту задачку.

Однако поликлиники и местные минздравы Министерству промышленности и торговли не подчиняются и перед ним не отчитываются. Во всей этой истории учреждение Мантурова — структура вспомогательная. Обеспечивающая те запросы, которые ему выставляет Министерство здравоохранения.

Однако у нас как постоянно: главной актор хорошо устраняется от решения трудности, в итоге чего она перекладывается с нездоровой головы на здоровую.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy Майский указ
❗️Мантурова «топят» издавна. Пока безрезультатно. Так как есть понятные и прозрачные характеристики продуктивности работы хоть какого общегосударственного руководителя Министерства. И по ним Денис — передовик. Беспристрастно. Мишустин, как и Владимир Путин, не любит наружного давления, тем паче когда оно неоправданно. Положение с кислородом — понятный для Белого дома портфель, «играться» которым порочно. Однако чем плоха попытка — расшатать Мантурова как раз в настоящее время? Да ничем, в общем-то. Однако по нашей, только верной инфы, всё в Министерстве промышленности и торговли отлично. Спокойствия Для вас, Денис Валентинович. Не ведитесь на «левые» провоцирования. Ваш @maydecree PS: Юля, а ты-то куда? Тебе-то для чего в это лезть?


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.