«Вы убиваете людей»: меж Джо Байденом и компанией Фэйсбук разразилась скандальная ситуация

"Вы убиваете людей": меж Джо Байденом и компанией Фэйсбук разразилась скандальная ситуация

"Вы убиваете людей": меж Джо Байденом и компанией Фэйсбук разразилась скандальная ситуация

Глава Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден сообщил, что площадки вроде Фэйсбук «убивают людей» дезинформацией о вакцинопрофилактики против коронавирусной инфекции. В компании вознегодовали обвинением и остро ответили на реплику демократа.

В Фэйсбук сообщили, что в администрации президента решили просто найти «козла отпущения», так как им не получилось достигнуть намеченного количества привитого жителей в семьдесят процентов на начало июля. Согласно ситуации на 16 июля данное значение составил только шестьдесят процентов.

Детали скандала

  • 16 июля Джозеф Байден сообщил, что площадка Фэйсбук «убивает людей», так как содержит огромное количество фейковой инфы о прививках против коронавирусной инфекции. «Эпидемия не прекращает существовать лишь в числе невакцинированного жителей, и они (площадки вроде Фэйсбук – ред. 24 канал) убивают людей», – высказался глава Соединенных Штатов Америки.
  • В Фэйсбук вознегодовали заявлением Байдена, и встречно обвинили руководителя страны в розыске «козла отпущения» из-за провального плана вакцинопрофилактики. Компания подчеркнула, что их вклад в борьбу против коронавирусной инфекции напротив является чрезвычайно огромным.

Свыше 2 млрд людей просмотрели надежную данные о SARS-CoV-2 и вакцинах в Фэйсбук, что является большим показателем в числе всех других ресурсов в сети интернет. Свыше 3,3 миллиона человек также пользовались нашим инвентарем поиска прививки, чтоб узнать, где и когда они могут привиться,
– ответили на обвинения в Фэйсбук.

Впрочем, восемьдесят семь процентов людей, которых на данный момент госпитализируют с коронавирусом в США, не сделали прививки против ковидной заболевания. До этого основной хирург США Вивек Мурти уже говорил, что «жизнь американцев располагается под страхом» из-за дезинформации относительно вакцин на сайтах соцсетей.

В Фэйсбук попросили Джозефа Байдена не слепо доверять собственному близкому окружению и не ретранслировать чужие мысли, а управляться фактами.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.