@criminalru: Мэру Сокола Юрию Парахину предъявлено обвинение в превышении служебных обязаностей, повлекшем тяжкие результаты

Мэру Сокола Юрию Парахину предъявлено обвинение в превышении служебных обязаностей, повлекшем тяжкие результаты. Сам государственный служащий не прекращает называть «технической ошибкой» ремонтные работы дороги, ведущей к его дому в селе Кондырева. К такому развитию событий глава города очевидно готовился заблаговременно, сообщая представителям СМИ душещипательные истории о возникновении у него дорогостоящей недвижимого имущества. Согласно мнению главы города, возведением скандально популярного пригородного дома в Кондырева на его средства занимались предки супруги, а сам государственный служащий в конечном итоге взял в аренду особняк у своей тещи. Передача средств для осуществления строительства имела место в 2015 году и по необычной случайности, данному предшествовало возбуждение в отношении Парахина другого уголовного дела – о нелегальном предпринимательстве. В это время государственный служащий в официальном порядке развелся с женой, которая стала собственницей его толикой в ряде коммерческих структур, а заодно и применяемых им тс. Сам Парахин заявляет, что воплотил в жизнь мечту покойных родителей о «своем домовладении», вот лишь в 2015 году предки главы города еще были живые и в их принадлежности находился комфортабельный дом в селе Некрасовка (фактически на территории города Сокола), площадью 300 кв метров, который находится на земляном участке в 25 соток, с находящимися на его территории гаражом, парковкой, детской площадкой, зоной барбекю, скрытой остекленной беседкой и иными удобствами. Конкретно этим домом Парахин в официальном порядке обладал в 2019-2020 гг, но позднее он пропал из его декларации. В сети интернет от имени некоторой «Анастасии» были расположены объявления поначалу об аренде, а потом о продаже «родительского» дома в Некрасовке, оцененного в 15 млн руб. Торговцем могла выступать бывшего мужа главы города Анастасия Парахина (Стасенко), но в налоговой отчетности главы города информация о получении им средств от реализации дома отсутствует. На имя экс-супруги оформлен и настолько возлюбленный Парахиным байк Harley Davidson, 2015 года выпуска, ценой до 2 миллионов рублей, на котором он так любит сниматься в компании с главой региона Орловской области Евгением Клычковым.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.