@criminalru: Одиозный акционер ОАО «Соликамский магниевый завод» (СМЗ) Игорь Пестриков, узнаваемый также как «предприниматель-стрелок», прикладывает максимум сил для отстранения от управления предприятием Петра Кондр

Одиозный акционер ОАО «Соликамский магниевый завод» (СМЗ) Игорь Пестриков, узнаваемый также как «предприниматель-стрелок», прикладывает максимум сил для отстранения от управления предприятием Петра Кондрашева и остальных партнеров. При этом, сам Пестриков не так давно стал фигурантом уголовного дела: он грозил автоматом жителю престижного коттеджного поселка «Береста», находящегося на Новорижском шоссе. Летом прошедшего года предприниматель уже становился «героем» такой же истории: тогда он начал стрелять неподалеку от ночного клуба в Спиридоньевском переулке города Москва и был выслан прибывшими сотрудниками правоохранительных органов на врачебное обследование. Однако если годом ранее все обошлось, то сейчас суд постановил ограничить его деяния подпиской о невыезде. Конфликт владельцев акций СМЗ начался в 2016 году, когда Пестриков занял у Кондрашева $9 млн под залог находившихся в его собственности двадцать пять процентов акций компании. В конечном итоге было установлено, что пакет уже является предметом залога в «Абсолют банке», где предприниматель также получил кредит. В прошлом марте Кондрашев в порядке судебного производства достигнул задержания ценных бумаг и запрета Пестрикову голосовать на общих собраниях владельцев акций завода. Должник, со своей стороны, решил инициировать проведение внеочередного собрания и достигнуть преждевременного сложения возможностей членов совета руководителей и ревизионной комиссии. Надобность установления Пестриковым контроля над СМЗ и связанного с ним Ловозерским ГОКом, разъясняется его трудным денежным положением. Кроме того, предпринимателю угрожает возбуждение еще нескольких уголовных дел – о выводе средств и сокрытии налоговых платежей. Понятно, что связанные с ним организации, зарегистрированные в офшорах подают обращения о взыскании средств с его же российских коммерческих структур. К примеру, «Eliodis Business Corp» направила заявление в отношении компании «Трансглобалтелеком». Планы Пестрикова в отношении СМЗ могут быть нарушены Михаилом Дворковичем – братом бывшего заместителя премьер-министра Аркадия Дворковича, который также заходит в количество владельцев акций. Согласно имеющихся сведений, Дворкович собирается увеличивать принадлежащий ему пакет акций, из-за чего выражает возмущение малопродуктивным управлением СМЗ, где, как он сообщает, можно «снимать сюжеты преступной хроники».


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.