Гладко было на бумаге…

Как Роскосмос «захватил» Марс макетом космического буксира «Зевс»

Гладко было на бумаге…

Заместо настоящих космических заслуг государственные служащие России подкармливают общество несбыточными проектами. Спецы компании КБ «Арсенал» (часть гос компании «Роскосмос») дают сделать на будущей российской базе на Марсе атомную электрическую станцию (!!!) для снабжения инфраструктурных объектов электроэнергией, а в качестве самого реактора применять технологии, которые были разработаны для ядерного космического буксира, сказали СМИ.

Марсианскую АЭС предлагается доставить на орбиту Красной планетки в составе ядерного буксира «Зевс», а потом сбросить на поверхность на парашюте. После высадки случается «задействование ЯЭУ (ядерной энергоустановки. — прим. ред.)» и «снабжение электроэнергией марсианской базы».

Кроме того, по мысли разрабов этой мысли, ядерный буксир «Зевс», снабженный средствами ретрансляции сигналов, дозволит организовать «скоростной канал передачи инфы на планету Земля с поверхности Марса и находящихся на орбите Марса космических аппаратов».

Кроме гражданских задач — обеспечивать связь, доставлять грузы по орбите Земли и на Луну, «Зевс» предназначен приемущественно для военных задач, его запланировано применять для выведения из строя электромагнитным импульсом космических аппаратов возможных врагов и «стрельбы» лазером. Ядерный буксир сумеет подсвечивать воздушные цели с орбиты, а информация о засеченных объектах будет передаваться средствам противовоздушной обороны».

Эти превосходные планы комментирует на страницах личного блога корреспондент Василий Аленин:

«Да, сынок, это – фантастика»

Пропаганда не прекращает поход по изучению космических просторов на бумаге, накормив людей очередной порцией умопомрачительных планов. Тесты «Зевса» на орбите должны начаться в 2030 году! Однако есть «макет буксира» и «3d графика его работы в космосе». Это подается как достижение.

Руководство государства, которые не сумели за двадцать лет выслать на красную планетку марсохода, придумывают о «ядерной энергоустановке», которая будет сброшена на парашюте нереальным «Зевсом» на Марс для «энергетического снабжения марсианской базы».

Проиграв космос Соединенным Штатам, уступая в состязании с Китайской Народной Республикой, российское руководство пробует сделать воспоминание, что «мы» все еще впереди. Это точно. По рисованию планов и отсутствию их реализации никто не сравнится…»

И вправду, эти прожекты воспринимаются чрезвычайно удивительно в условиях последних заслуг в освоении Марса, которые показывает Китай, не говоря уже о превосходных космических успехах компании Илона Маска.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.