Меньше всего по стоимости в Европейском Союзе товары можно приобрести в Румынии и Польше, дороже — в Дании, — Eurostat

Меньше всего по стоимости в Европейском Союзе товары можно приобрести в Румынии и Польше, дороже - в Дании, - Eurostat

Меньше всего по стоимости в Европейском Союзе товары можно приобрести в Румынии и Польше, дороже — в Дании, — Eurostat

В числе государств Европейского Союза самые низкие цены на продовольствие зарегистрированы в Румынии, а самые высочайшие — в Дании.

Про это рассказывает «Европейская правда» ссылаясь на веб-сайт евро статистического учреждения.

Самые низкие цены на продовольствие и неалкогольные напитки фиксируются в Румынии (шестьдесят шесть процентов от среднего уровня по ЕС), Польше (шестьдесят восемь процентов), Венгрии (восемьдесят процентов), Болгарии (восемьдесят один процент) и Литовской Республике (восемьдесят четыре процента).

Наиболее дорогостоящие продовольствие и неалкогольные напитки — в Дании (129%), Люксембурге (126%), Австрии (125%), Швеции (121%) и Финляндии (119%).

Самый дорогой алкогольные напитки и табак в Евросоюзе — в Ирландии, цены там составляют 187% от среднеевропейских. Кроме того в тройку наиболее дорогостоящих входят Финляндия — (158%) и Швеция (136%)

Самые дешевенькие алкогольные напитки и табак в Болгарии (шестьдесят один процент), Венгрии (шестьдесят девять процентов), Польше (семьдесят процентов) и Румынии (семьдесят пять процентов).


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.