Ольга Миримская скрылась за паспортом Израиля.

Ольга Миримская скрылась за паспортом Израиля

Совладелица банка БКФ, которая обвиняется в попытке подкупа арбитров за $550 тыс. и «негласной записи» адвокатов экс-супруга, расстроила следствие

Ольга Миримская скрылась за паспортом Израиля.

Ольга Миримская По имеющейся информации ИД Коммерсант, СКР продлил на срок выше 4 лет расследование дела Ольги Миримской, совладелицы банка БКФ и организации «Российский продукт». Популярная бизнесменка является фигурантом уголовного дела о покушении на дачу взятки управлению Пресненского суда столицы, который рассматривал материальный спор бизнеследи с её бывшим мужем, также организации нелегального прослушивания телефонов адвокатов, которые представляли интересы соперника госпожи Миримской. Любопытно, что, пока идет следствие, Ольга Миримская успела получить израильское гражданство и тем стать фактически труднодоступной для российских сотрудников правоохранительных органов.

По данным источников ИД Коммерсант, постановление о продлении следствия по данному уголовному делу подписал заместитель председателя СКР Эдуард Кабурнеев. Виза настолько высочайшего должностного лица СК пригодилась, так как срок расследования существенно превысил установленные УПК Россия нормы и достиг больше 4 лет.

Как сообщается в самом постановлении (копия имеется у ИД Коммерсант), уголовное дело о попытке дачи взятки в особо большом размере (ст. 291 УК Россия) было возбуждено в отношении поначалу неустановленных лиц в мае 2017 года. По появившейся ранее информации, разговор велся про то, что какие-то лица попробовали подкупить руководящих служащих Пресненского суда города Москва, где шло разбирательство по причине раздела собственности, также толикой в банке БФК, меж Ольгой Миримской и её экс-супругом Алексеем Голубовичем.

Как надо из документов следствия, взятку в размере $550 тыс. в Пресненский суд пробовали передать в 2015 году.

Год спустя, по мнению СКР, в суд были переданы заранее неверные документы о будто бы существующем уголовном деле, пострадавшей в соответствии с которым проходит госпожа Миримская. Основываясь на этого документа были согласованы прослушивания диалогов по телефону адвокатов, которые представляют интересы господина Голубовича.

В 2017 году, как докладывал ИД Коммерсант, в банке БКФ на Красной Пресне, также в домах у госпожи Миримской и одной из её помощниц, которые находятся в люксовом поселке Николина Гора на Рублевском шоссе, проводились обыски. В доме госпожи Миримской обнаружили предмет, который похож на автомат Калашникова, который, вообщем, оказался выхолощенным. Тогда же велась речь об изъятии атрибутики нелегального в Российской Федерации радикального «Правого сектора». Вообщем, по последнему поводу официального постановления пока не принято.

Обвинение по ст. 138 и 291 УК Россия (нарушение тайны сообщений, диалогов по телефону, почтовых, телеграфных либо других сообщений, также покушение на дачу взятки) госпоже Миримской было предъявлено поначалу заочно в феврале 2018 года (она была объявлена в розыск), а очно — спустя два месяца, когда её задержали работники управления «К» ФСБ. Невзирая на вторую, очень тяжкую статью УК, с нее взяли обязательство о явке, что не мешало бизнесменке свободно передвигаться во всем мире.

Согласно информации правоохранительных органов, бизнесменка этим обстоятельством пользовалась и в 2019 году получила гражданство Израиля.

Это событие делает её фактически труднодоступной для судебной системы России, так как государство Ближнего Востока жителей не выдает. Тем временем СКР продлил срок следствия отталкиваясь от того, что для проведения доп процессуальных мероприятий, в том числе получения ответов на разные запросы, будет нужно еще три месяца.

«Момент правды», 12.11.2020, «Почему Ольга Миримская до настоящего времени на свободе»: Глава банка БКФ Ольга Миримская располагается на свободе, у неё даже не брали обязательство о невыезде. К слову у госпожи Миримской имеется дом в столице Великобритании, вилла в Форте дей Марми, яхта «Халила» в Средиземноморье и право на проживание в Италии и его аналог в Польше. Данная благодать обеспечена банкирше влиятельными работниками УФСБ Россия, о чём сама госпожа Миримская сказала в ноябре 2017. Тогда она убеждала, что такая услуга стоило ей 2 миллиона долларов. В цена договора входило изъятие дела против неё из города Москва в центральный аппарат СК, последующие его похороны. […]

Ольга Миримская является очевидцем по делу ЮКОСа, где трудился экс-супруг Голубович. Поэтому, нужно защитить от уголовного преследования! Ведь она этот «ценный» очевидец. Имеются причины считать, что сама Миримская стала намекать, что, если она не вернётся в Российскую Федерацию без уголовного преследования, то она на публике скажет альтернативную версию событий дела ЮКОСа в Европе, чтоб получить политическое убежище. Феномен в том, что её показания в этом деле полностью ничтожны и никакой полезности не принесли. Она просто была супругой бывшего управленца ЮКОСа… — Врезка К.ру


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.