Руководитель Министерства финансов анонсировал рост малой заработной платы в Украине

Руководитель Министерства финансов анонсировал рост малой заработной платы в Украине

Руководитель Министерства финансов анонсировал рост малой заработной платы в Украине

На протяжении 2022 года малая заработная плата в Украине увеличится до 7700 грн.

Про это в эфире «24 канала» заявил руководитель Министерства финансов Сергей Марченко.

«Мы полагаем, что в 2022 году увеличим минимальную заработную плату до 7700 гривен. Желаю выделить, что мы оставили фискальное место. Идет речь о нераспределенных расходах. Они составляют от 50 до 100 млрд гривен», — произнес Марченко.

Он сообщил, что эти средства будут направлены на увеличение малой заработной платы и минимального уровня дохода. Закладывают на последующий год и рост пенсионных выплат и разных соцвыплат, которые привязаны к росту минимального уровня дохода.

«Это будет ценностью и уже будет определяться при формировании казны на 2022-2024 годы. Средства для роста этих отчислений есть», — заверил руководитель Министерства финансов.

Подчеркнём, на данный момент малая заработная плата в Украине составляет 6 тыс. грн, а почасовой размер — 36,11 грн. С 1 декабря 2021 года она вырастет до 6,5 тыс. грн и 39,12 грн следовательно.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.