Самые богатые криптоинвесторы утратили на обвале рынка млрд долларов: озвучены данные

Самые богатые криптоинвесторы утратили на обвале рынка млрд долларов: озвучены данные

Самые богатые криптоинвесторы утратили на обвале рынка млрд долларов: озвучены данные

Из-за обвала рынка криптографических валют криптоинвесторы утратили $15,5 миллиардов. Наибольшую сумму в безусловном долларовом выражении растерял 29-летний основоположник консультационной компании Alameda Research и биржи FTX и один из наиболее юных мультимиллионеров планетки Сэм Бэнкман-Фрид.

Про это рассказывается в публикации «СМИ-Крипто». Например, к 10 мая перед корректировкой капитал Бэнкмана-Фрида составил $16,7 миллиардов, но всего за день свалился до $11,5 миллиардов. При всем этом уже к июню утраты бизнесмена составили $8,4 миллиардов.

А также, больше $1 миллиардов утратили остальные мультимиллионеры. К примеру, Джед Маккалеб и Крис Ларсен из Ripple из-за майской корректировки утратили по $1,6 миллиардов и $1,3 миллиардов следовательно, а состояние CEO Microstrategy Майкла Сэйлора уменьшилось на $1,5 миллиардов. Брайан Армстронг растерял на падении акций биржи Coinbase $1,6 миллиардов, а Мэтью Росзак – $1,1 миллиардов.

До этого гендиректор вкладывательной компании DoubleLine Джеффри Гундлах предсказал обвал bitcoin с $33 до 23 тыс. Согласно мнению специалиста, на это показывает технический сигнал «голова и плечи» (траектория перемещения цифровой валюты).

Например, 15 июля стоимость bitcoin снижалась до отметки $31,4 тыс., минимума за три недели. Ранее схожий прогноз озвучивали и специалисты JPMorgan. Необходимо отметить, что технические сигналы, на которые указывают специалисты, не дают гарантию того, что курс вправду будет двигаться по той же линии движения, что и ранее.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.