ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Результаты недели 12

Репост из: БОЛЬШОЙ ТРАНСФЕР 2024 Результаты недели 12.07–18.07

Основное событие недели случилось в самом её конце. В столице России отменена система QR-кодов, вызывавш?? наибольшее раздражение людей и воспринималась почти всеми как предварительный шаг «цифрового концентрационного лагеря».

Сергей Собянин, рейтинг которого не прекращает лететь в пучину (к радости политадминистраторов из УВП), выступил «говорящей головой», сообщив о выполнении системой QR-кодов собственной задачи и отсутствии предстоящей необходимости в настолько твердых ограничительных мерах. Данное обращение звучит совсем несуразно в условиях официальной статистики, которая фиксирует (правдиво либо нет — иной вопрос) каждодневный прирост заболевших и погибших от коронавируса.

Ясно, что ограничивать свою же власть Сергей Семенович не стал бы и команда на отмену QR-кодов пришла из Кремля. Замеры ФСО проявили критичный уровень поддержки действий властей гражданами, и продолжение закручивания ковидных гаек сделало бы избрание согласованных списков Государственной Думы фактически неосуществимым.

На это АП, которая на данный момент стала центром принятия решений в государстве, абсорбировав власть по всем фронтам, не считая силового, не могла пойти. За состав Думы нового созыва С. Кириенко «отвечает головой» перед В. Владимиром Путиным, и ему чрезвычайно не охото уходить на снижение, пусть и мэром города Москва. Конкретно на эту позицию его интенсивно сватают инсайдеры (в действительности припугивают ею).

В принципе, место главы города города Москва – позиция расстрельная: существенно больше высочайший спрос, чем с хоть какого другого регионального руководители; переплетение интересов всех групп на «твоей» территории; вечно недовольные москвичи, угодить которым никто из первых градоначальников так и не сумел (и, вероятнее всего, никогда никто и не сумеет), хоть в кепке ходи, хоть бордюры перекладывай. Отрицательный список главы города в столице России постоянно выше его настоящего (без подначальных представителей муниципалитетов) рейтинга поддержки.

Сергей Владиленович сделает все, чтоб не повторить путь Сергея Семеновича из АП на пост столичного градоначальника, так как уже ясно, что оттуда можно уйти лишь на предстоящее снижение.

Инсайдеры говорят об уходе С. Собянина со собственного поста к концу года. Согласно имеющимся сведениям, это случится, лишь если необходимо будет высвободить место для последующего «ссыльного» (помним, кого припугивают этой должностью). Во всех других вариантах Сергей Семенович продолжит выступать «губкой», которая собирает отрицательный список от всех малоизвестных антиковидных мер, которые, не стоит колебаться, по прошествии голосования в Государственную Думу возвратятся в размере, по меньшей мере не наименьшем, чем на данный момент, а быстрее, и в большем. Эпидемию никто не отменял.

Фоном к главной теме недели стали:

– Публикация Владимира Путина «Об историческом единстве российских и граждан Украины».

– Незапланированная встреча В. Владимира Путина с А. Лукашенко. Обычного склеивания частей бывшей державы, разъединенных Беловежскими соглашениями, не будет.

– Формирование и согласование списков на обмен заключенными меж Российской Федерацией и США после недавней встречи в Швейцарии Владимира Путина и Джо Байдена идет полным ходом.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.