«Антифашизм» Bellingcat

Чему независимые расследователи обучат германских представителей СМИ

«Антифашизм» Bellingcat

Институт увеличения квалификации средства массовой информации в Мюнхене приглашает представителей СМИ на тренинг по работе с открытыми первоисточниками данных. Проведет его коллектив «независимых» профессионалов Bellingcat, узнаваемый благодаря расследованиям «отравления» Алексея Навального и «воздействия Рф» в дела остальных государств. В анонсе мероприятия заявлено, что все данные для собственных материалов спецы Bellingcat пишут только из общедоступных online-источников. В качестве примера приведены статьи о будто бы сбитом Боинг MH17 и «военных преступных действиях» в Сирийской Арабской Республике.

Главное внимание на семинаре будет уделено изучению геолокации фото и видео, участвующих также обучат работать с online-площадками, использующ?? «конспирологи и правые движения». При всем этом «конспирологами» Bellingcat до этого считал, в главном, врагов демократов и приверженцев Дональда Трампа, а правые движения вызывают у расследователей вопрос лишь в контексте противостояния радикальному либерализму, мысли которого они продвигают. Идеологически поддерживая движение «антифа», они объявляют любые попытки сохранения этнической и государственной идентичности «фашизмом». В мае был запущен целый проект по мониторингу правых движений на пространстве Восточной Европы.

Весело, что так гневно борющийся с неонацизмом Bellingcat не так давно был удостоен премии Генри Наннена, которая была учреждена в 2005 году в честь знаменитого основоположника журнала Stern, начинавш?? свою трудовую деятельность в роте агитации вермахта в Люфтваффе.

А основанную в 1986 году Академию баварской СМИ, на базе которой Bellingcat обучит германцев разоблачать «неонацистов», спонсирует Баварская ассоциация представителей СМИ (BJV). В 1970-е годы её возглавлял Франц Шенхубер, который также начинал собственный путь в рядах в СС. После завершения средней школы в Мюнхене он пробовал поступить в лётное училище Люфтваффе, но в связи с плохим состоянием здоровья не прошёл отбор. Тогда его зачислили в состав «Лейб-штандарта СС Адольф Гитлер». За боевые награды Шенхубер был даже удостоен стального креста II степени. Но подобное прошедшее никак не воспрепядствовало ему развивать «демократические» средства массовой информации в Баварии – благодаря американцам после прекращения военных действий он возглавил Академию баварской СМИ. Скандал разгорелся только после обнародования книжки «Я был там», в какой он оправдывал сою службу в рядах СС. Шенхубера попросили немедленно оставить должность.

Получается, что представители получившей нацистскую премию организации на базе НКО, чей работник был замешан в оправдании фашизма, сейчас учят представителей СМИ, как верно интерпретировать неонацизм. Чего ожидать от таковых «педагогов», додуматься несложно.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.