@criminalru: 14-й арбитражный апелляционный суд отказал Научно-научному проектному институту нефти и газа «Петон» во включении в список кредиторов Треста «Нефтепроводмонтаж», признав их подконтрольными с

14-й арбитражный апелляционный суд отказал Научно-научному проектному институту нефти и газа «Петон» во включении в список кредиторов Треста «Нефтепроводмонтаж», признав их дочерними организациями. Сейчас «Петон» пробует взыскать с Треста свыше 1 миллиардов руб задолженности, образовавшейся в результате несвоевременно и не в полноценном размере выполненных работ по строительству на Ямале установки нормализации конденсата. Невзирая на то, что Институт является одним из неизменных поставщиков компании «Газпром», которые получают миллиардные договоры, его официальная прибыль по результатам 2020 года составила всего 30 тыс руб. В различное время помощь в получении подрядов газового монополиста «Петону» могли оказывать экс-руководитель фирмы «Газпром межрегионгаз» Кирилл Селезнев, его бывший помощник, сейчас находящийся в СИЗО Рауль Арашуков, также работающий заместитель президента АФК «Система» Али Узденов, до этого также занимавший значимые должности в структурах компании «Газпром». Вокруг главы Института Игоря Мнушкина сформировалась одиозная команда, в которую входят, также, его приятель, один из собственников компании, отставной генерал-майор милиции Андрей Гранкин и имеющий ранее судимость за совершение мошеннических действий зять Эдуард Гасанов. О наличии у «Петона» влиятельных заступников говорит факт недавней покупки им «Новошахтинского завода продукции нефтепереработки», выгодоприобретателем которого являлось семья украинского олигарха Виктора Медведчука.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.