@criminalru: АФК «Система» не умеет признавать своё проигрыш

Репост из: Судья. АФК «Система» не умеет признавать своё проигрыш.

Проиграв на торгах за крупную площадку на Северо-западе столицы, структуры АФК пошли в суд и пустили «волну» по telegram-каналам.

В качестве повода отменить торги указывают будто бы зарубежное воздействие на победителя торгов (структуру российского девелопера МР групп).

На самом деле — всё как в пословице, Система «в своём глазу бревна не замечает». В суд пошло ООО «Техноинвест», которое через ООО «Система телеком активы» на сто процентов принадлежит АФК «Система».

А в самой АФК – зарубежное консульство есть на каждом из уровней управления. Из 12 членов Совета руководителей – по меньшей мере третья часть – это иноземцы (не забываем про Шведское гражданство у Давида Якобашвили), и у всех них есть пакет акций АФК.

А ещё в акционерном капитале АФК можно найти: Citibank N.A. (Ситибанк Н.А.) —  номинальный держатель депозитарных расписок на 9,832% акций, Norges Bank (Норвежский Банк) — 1,95 % акций, Pictet (Пиктет) — 1,121% акций.

Обозначенные зарубежные финансисты обладают около тринадцати процентов акций АФК «Система», что очень значительно.
Итак вот невольно задумаешься, кто в данном споре в действительности подвержен зарубежному воздействию.

В сухом остатке, создается ощущение, что недобросовестный менеджмент АФК «Система» отыскивает хоть какой-то метод отыграть назад свои откровенные ошибки и просчёты и «переложить» их на третьих лиц. А ещё подспудно эти «действенные руководители» ставят в неудобную положение дел Владимира Евтушенкова (почётного консула Люксембурга в Екатеринбурге, не к месту будет сказано).      
@ruarbitr


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.