@criminalru: ОАК (Объединенная авиастроительная компания) срывает сроки переоборудования собственного завода «Авиастар-СП» в Ульяновске

ОАК (Объединенная авиастроительная компания) срывает сроки переоборудования собственного завода «Авиастар-СП» в Ульяновске. Его управляющей компанией является ПАО «Ил». В марте главой совета руководителей ОАК заместо Анатолия Сердюкова стал глава «Ростех» Сергей Чемезов. ОАК заходит в его корпорацию. Не так давно старый партнер Чемезова руководитель Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров предложил выделить ОАК 1,8 трлн руб на создание и приобретение российских самолетов, также и знаменитого Сухой Суперджет 100, от которого уже отказались все государства. Специалисты сообщают, что эти самолеты просто некуда будет девать. Верно говорят, но в данном-то все и дело. Смысл не в разработке летного парка, а в «распиле» средств, которые могут дать на его создание. Решение о передаче ОАК «Ростех» было принято в 2018 г. В то время убытки авиакорпорации были 30 миллиардов руб. На данный момент в открытых источниках сведений нет, но судя по экономным вливаниям, убытки могут достигать несколько сотен млрд рублей. Правительство собирается докапитализирвоать ОАК из казны на 250 миллиардов руб, также реструктуризировать её долги на 150 миллиардов руб. ОАК дозволяет утаивать собственных подрядные организации, что может свидетельствовать про то, что средства из компании выводятся. К примеру, 17 июня было заплачено 28,3 млн руб за оказание всеохватывающих услуг по управлению дебиторской и кредиторской задолженностью. 27 апреля 212 млн руб заплатили за оказание всеохватывающих услуг по организационно-техническому обеспечению работе Заказчика. Кто это, неясно. При таковых подходах и 1,8 трлн руб пропадет без следа. В ПАО «Ил» такая же история 1 июля заплачено 227 млн руб за оказание услуг по тушению пожаров в лесных массивах на территории Греческой Республики. Даже тяжело себ предположить, что там тушило и почему ПАО «Ил». «Авиастар СП» в 2018 году имело убыток 6,9 миллиардов руб, на данный момент денежные данные компании н раскрываются, как и её подрядчики. 23 июня был заключен договор на 550 млн руб на поставку полуфабрикатов из дюралевых сплавов. Сергей Чемезов является среди наиболее хороших товарищей президента Владимира Путина, потому главе «Ростех» можно все.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.