@criminalru: Реконструкция сточной системы на Хованском кладбище города Москва, которая началась в 2017 году, продолжается до настоящего времени, однако вначале на нее отводилось порядка 6 мес

Реконструкция сточной системы на Хованском кладбище города Москва, которая началась в 2017 году, продолжается до настоящего времени, однако вначале на нее отводилось порядка 6 мес. В прошедшем сентябре управляющий столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин сказал о новом перенесении сроков. За этот период времени в кладбищенскую ливневую канализацию вкладывали порядка 1,4 миллиардов руб: лишь на поставку инженерно-строительного оборудования было выделено 23 миллиона, на поставку оборудования для водоподготовки – 37 миллионов, еще столько же – на оборудование для чистки поверхностных, промышленных и бытовых сточных вод. В декабре 2018 года был заключен договор на полное облагораживание сети сточной системы ценой 952,5 млн руб. Единственным участником конкурса стало АО «Группа компаний ЕКС» (до этого – АО «Спецремэнерго»), обязавшаяся окончить работы к сентябрю, а не считая того, демонтировать газовый трубопровод, озеленить территорию и сделать подъездную магистраль. Компания ведет масштабную деятельность: занимается строительством школ, обустройством парков, открыла свой асфальтовый завод в Угличе, выкупила ярославское предприятие по производству ликероводочной продукции. Размер государственных контрактов ГК «ЕКС» лишь в прошедшем году составил порядка 20 миллиардов руб. Официальный обладатель группы – предприниматель Алексей Власов, является также основателем целого ряда организаций, зарегистрированных в столице России, Санкт-Петербурге, Иваново и Новосибирской области. Сама «ЕКС» «прописана» в Ярославле, а её «взлет» на государственных закупках совпал с избранием региональным руководителем выходца из ФСО Дмитрия Миронова, популярного как «сторож Владимира Путина», также следующим утверждением в должности управляющего областного кабинета министров его коллегу Дмитрия Степаненко. С их приходом компания Власова стала одним из самых крупных подрядные организации, которые зарабатывают на ремонтных работах дорог и строительстве спостроек. Среди выгодоприобретателей «ЕКС», которые получили акции компании в рамках дополнительной эмиссии, называют Елену Кириллову и Дмитрия Когтева, тесть которого Николай Крылов поддерживает тесноватые контакты с заместителем премьер-министра Юрием Борисовым. А также, через бывшего генерального директора АО «Спецремэнерго» Елену Петрикову и её супруга Сергея Петрикова выслеживаются связи компании с Борисом Ротенбергом: в 2010 году Петриков стал основоположником автодрома «Смоленское кольцо», а основным благотворителем кольцевых гонок выступала принадлежащая олигарху компания «SMP Racing».


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.