@criminalru: С пожелания прокуратуры ХМАО восстановлено следственные действия по делу о хищении финансовых средств казны при рекультивации полигона ТКО в населенном пункте Федоровский Сургутского района, на исходный шаг которог

С пожелания прокуратуры ХМАО восстановлено следственные действия по делу о хищении финансовых средств казны при рекультивации полигона ТКО в населенном пункте Федоровский Сургутского района, на исходный шаг которого было выделено порядка 165 миллионов рублей. Работы были проведены скандально популярным предприятием «Эконадзор», обладатель которого Евгений Слюсарь сообщил заместитель губернатора Югры Галине Максимовой об извлечении и переработке 3 тыс тонн покрышек, но как установило контрольное учреждение, никакой утилизированию в действительности не проводилось. Однако, подчиненные главы местного Управления МВД Дамира Сатретдинова из СО ОМВД по Сургутскому району не один раз выносили решения об отказе от открытия уголовного производства, позднее общепризнанные нелегальными. Продвижений не возникло даже после передачи дела на расследование в СЧ УМВД по ХМАО, что дало возможность представителям экологических компаний разговаривать о «проплаченном покрывательстве экоцида». Общественными деятелями были инициированы новые проверки на предмет вероятной соучастности «Эконадзора» к незаконному захоронению в теле полигона иловых осадков с очистных строений Сургута и ядовитых шламов из незаконных котлованов под Мегионом. Про то, что положение дел взята под контроль Северо-Уральского управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования уже сказал управляющий учреждения Владимир Кайгородов. Сам ход предстоящего расследования располагается под контролем прокуратуры, вынесшей представление в адрес Сатретдинова. Все же. в экологическом обществе Югры думают, что одной задачей искусственного затягивания расследования является рвение заинтересованных лиц вывести из-под удара самого Слюсаря, также «крышующих» «Эконадзор» госслужащих и служащих силовых и контрольных органов. С этим связывают отсутствие в деле определенных фигурантов, виноватых в многомиллионных хищениях.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.