@criminalru: Сообщают, что примерно 9 миллиардов рублей из разорившегося Интернационального банка Санкт-Петербурга нашлись в кипрской организации Hervet Investments, которой обладал Александр Зуев, являющийся братом супруги главного

Сообщают, что примерно 9 миллиардов рублей из разорившегося Интернационального банка Санкт-Петербурга нашлись в кипрской организации Hervet Investments, которой обладал Александр Зуев, являющийся братом супруги главного акционера МБСП и члена сената Сергея Бажанова, который оказался работающим подполковником ФСБ. На данный момент Зуев не может распоряжаться средствами из-за Бажанова, который сам написал на него заявление в правоохранительные органы. Средства из МБСП перед отзывом лицензии Бажанов вывел через схему с UBS. МБСП с участием UBS выкупил ценных бумаг на 135 млн евро — приблизительно 9 миллиардов рублей, а средства ушли в кипрской организации Hervet Investments. Сотрудники следственных органов 4 раза направляли постановление об открытии уголовного производства в отношении Бажанова по злоупотреблению возможностями и по мошенничеству, но прокуратура Петербурга это решение не согласовывала, а в это время Бажанов отправился в Лондон.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.