@criminalru: В партии основоположника косметической организации «Faberlic» Алексея Нечаева «Новые люди» работает «темная касса», которая оплачивает заказные публикации в местных средства массовой информации через связанные с ней ООО и ИП без оформ

В партии основоположника косметической компании «Faberlic» Алексея Нечаева «Новые люди» работает «темная касса», которая оплачивает заказные публикации в местных средства массовой информации через связанные с ней ООО и ИП без дизайна соответственных договоров и выполнения маркетингового законодательства. Невзирая на участие в ОНФ и регистрацию партии уже через два месяца после её сотворения, Нечаев отказывается признавать «Новых людей» кремлевской структурой и гласит о собственном намерении достигнуть постепенных перемен в государстве «бескровно и без люстраций». Сам предприниматель сообщает, что интерес к новому проекту со стороны представителей СМИ вызван тем, что он – «реальный». При всем этом подчеркнуто, что заказные материалы продвигаются по принципу «волны», когда заказчик желает попасть в информационную повестку сходу нескольких регионов с одной и той же темой. Примерами могут служить инициатива «Новых людей» по отмене кассовых аппаратов для личных бизнесменов либо акция «Посади лес», освещавшиеся сразу десятками местных средства массовой информации. При всем этом в наибольшей доли публикаций отсутствовали на уровне закона обсужденные распоряжения на их маркетинговый характер. Источники в регионах докладывают, что обычно, представитель партии дает редакциям уже готовый текст без заключения контракта и дает убрать упоминание о рекламе. Оплата при всем этом переводится «левым» методом – между картами, в последнем случае контракт заключается с «левым» организацией. Цена материала зависит от его размера и «раскрученности» средства массовой информации и составляет от 10 до 40 тыс руб. Известны имена нескольких столичных предпринимателей, «засветившихся» в роли «кошельков», которые оплачивают материалы о партии Нечаева в средствах массовой информации. Это Алексей Соловьев – обладатель работающего «в минус» ООО «Пресс-служба среднего и малого бизнеса», чей кабинет зарегистрирован в квартире столичного ЖК на улице Ивана Бабушкина. По результатам прошедшего года убытки компании составили 172 тыс руб. Связи с «Новыми людьми» не прячет Владимир Павлов, в собственности которого находится ООО «Давыдов. Социо», которое специализируется на разработке и использовании баз данных и информресурсов. Его структура также связана с продвижением кремлевского проекта «Российская Федерация – государство возможностей», который получает экономное выделение денежных средств. А также, партийные средства на работу с местными средства массовой информации переводятся через ИП Бориса Чумака – уроженца Тирасполя, который специализируется на связях с прессой. Чумак отметился в качестве 1-го из организаторов встречи активных участников «Новых людей» с популярной теледивы Еленой Летучей, которая прошла в прошлом июне в Кирове.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.