@criminalru: Ворачиваться он не намерена Беглый владелец Интернационального банка Санкт-Петербурга и бывший член Совета федерации (от Ульяновской области) Сергей Бажанов заочно задержан судом

Репост из: Версия Ворачиваться он не намерена
Беглый владелец Интернационального банка Санкт-Петербурга и бывший член Совета федерации (от Ульяновской области) Сергей Бажанов заочно задержан судом. Публикация за мошенничестве в особо большом размере. Банкир располагается вне территории Российской Федерации с 2019 года. Он обвиняется в хищении у собственного банка, то есть у вкладчиков. Для мошенничества были оформлены заранее фиктивные документы о «межгосударственных сделках на поставки зерновых» и применены безотзывные непокрытые аккредитивы банка. Пока такую легкость оценили в 5 миллиардов рублей.
Из-за «рисковой бизнес-модели» МБСП растерял лицензию на проведение банковских операций в октябре 2019 года. Российских представителей следственных органов все еще интересует судьба исчезнувших из МБСП 135 млн евро (очевидно более 5 миллиардов руб.). Неясно, как они утекли из банка через незаметную кипрскую компанию бажановского шурина
Шурин же сетует, что «в цепочке соглашений» подставил его сам Бажанов, «воспользовавшись доверием». Однако недвижимость самого заочного обвиняемого — включая дом на Каменном полуострове и бизнес-центр — попало в «номинальную» собственность 2-ух его защитников. Которые запугали клиента уголовным делом и конфискацией. И на данный момент непосредственно получают до 10 миллионов рублей за месяц заместо Бажанова.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.