@criminalru: Заместитель министра энергетики Анатолий Яновский поменяет в администрации президента Кирилла Молодцова, который курировал ТЭК

Репост из: Газ-Батюшка Заместитель министра энергетики Анатолий Яновский поменяет в администрации президента Кирилла Молодцова, который курировал ТЭК.

Заместитель министра энергетики Анатолий Яновский, курирующ?? в министерстве угольную ветвь и межгосударственную деятельность, уходит из Министерство энергетики, где работал с 1998 года. Согласно мнению источников из самого ведомства, Яновский написал заявление об увольнении в пятницу, 16 июля, на данный момент ожидается распоряжение Михаила Мишустина — конкретно он подписывает указания о снятии либо назначении заместителей руководителей Министерств.

По имеющимся сведениям, государственный служащий перебегает в администрацию президента, на пост ассистента управляющего, которую до ближайшего времени занимал иной бывший заместитель министра энергетики — Кирилл Молодцов, курировавш?? работу президентской комиссии по ТЭКу, также занимался вопросами газификации.

Яновский, работая в министерстве во всех интервью и выступлениях надеялся на то, что уголь развивается в качестве «незапятанной генерации» и имеет существенные конкурентноспособные достоинства по затратам на создание электрической энергии и тепла перед технологиями ВИЭ. За подобные выражения государственный служащий нередко остро критиковался. Так как российские лучшие доступные технологии (НДТ) допускают превышение выбросов золы, оксидов азота и серы при сжигании угля на электрических станциях в 10-ки раз по соотношению с европейскими и китайскими нормами.

При этом, у семьи Яновского чрезвычайно широкий жилой фонд. У его жены в принадлежности 12 квартир. В принадлежности у самого Яновского 2 квартиры, земляной участок и жилой дом. На коллективного ребёнка документально зафиксировано ещё 2 квартиры. Общая площадь всей недвижимого имущества составляет 8 712 м2.

Сильнó было угольное лобби в Российской Федерации. Однако сумеет ли Яновский в АП перестроиться на нужную волну озеленения энергетики либо продолжит гнуть свою угольную линию, повышая для Росси опасности остаться изгоем в новом безуглеродном мире — большой вопрос.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.