Дешевенькие пистолеты для Смелянского: «Укрпочта» приобретает свыше 1,4 тыс. единиц орудия под патрон Макаров

Дешевенькие пистолеты для Смелянского: «Укрпочта» приобретает свыше 1,4 тыс. единиц орудия под патрон Макаров

Дешевенькие пистолеты для Смелянского: «Укрпочта» приобретает свыше 1,4 тыс. единиц орудия под патрон Макаров

Управляющий государственного почтового оператора «Укрпочта» Игорь Смелянский собрался закупить гигантскую партию пистолетов за маленькие средства. Сложилось воспоминание, что закупается устаревшая техника с заброшенных складов, и по этому вопросу даже появилась переписка в сети.

Тендер был заявлен 22 июня, предложения будут приниматься до 23 июля, а аукцион хочет на 30 августа.

В критериях закупки заявляется, что «Укрпочта» хочет закупить пистолеты в числе 1444 шт. 

На эти цели почтовый оператор собирается израсходовать 13,7 млн грн, другими словами 9,5 тыс. грн за одну единицу огнестрельного орудия.

В технической спецификации к закупке указаны последующие технические свойства:

  • калибр — 9 мм под патрон 9х18 мм Макаров;

  • материал рамки — пластмасса;

  • материал затвора — сталь;

  • вместимость магазина — более 15 патронов;

  • принцип деяния — вольный затвор;

  • ударно-спусковой механизм — одинарного и двойного деяния;

  • исходная скорость полета пули — более 315 м/с;

  • должен поставляться в комплекте с доп магазином;

  • год производства — не до этого 2020 года.

Пистолеты собираются распределить меж 3-мя обособленными отделениями «Укрпочты»:

  • г. Винница, ул. Привокзальная, 2 — 659 штук.

  • г. Полтава, ул. Соборности, 33 — 487 штук.

  • Киевская область, г. Бородянка ул., Центральная, 240 — 298 штук.

Какие конкретно отделения получат орудие — не сообщается. Однако в сети интенсивно обсуждается эта закупка.

Вот, что написал один из возможных поставщиков в качестве ответа на маленькую цена закупки: 

«Финансово накладная Укрпошта, желали предложить Глок-17, но посчитали и прослезились. За эти средства можно рассчитывать на лишь на ПМ. Однако это не наш ассортимент. Можно попробовать предложить обыкновенные, но надежные револьверы 38 калибра. Однако барабан на 6 патронов. Однако этого более чем довольно. Никто войну не устаивает. Это не кино. 1-го — 2-ух выстрелов довольно. Однако осечек не бывает никогда. В США милиция половины штатов носит револьверы. С почтением».

А иной поставщик представил, что работникам почты необходимы старые пистолеты Макарова с российских складов: 

«Финансово накладная Укрпошта, мы снова проверили рынок. 9мм пистолетов по вашей стоимости просто нет. Это попытка приобрести коня по стоимости осла… Если не считать старых ПМ с российских складов. Однако это Вас не устраивает. Револьверы редкие модели в границах этой цены есть. К примеру, TAURUS 85 38 SPECIAL 2″ BARREL 6RD 2850021FS. Машинка отличная для близкого боя. Надежная. Если Вас устроит — можем поработать. С почтением».

Однако управление «Укрпочты» осталось непоколебимым и держится собственной обращения:

«Вітаємо! Дякуємо за увагу до нашої закупівлі. АТ «Укрпошта» уважно розглянула Ваші пропозиції щодо технічних черт пістолетів, в тому числі револьверів. Відповідно до наданих комерційних пропозиції та у відповідності до внутрішніх нормативних документів було опрацьовано вартість тендеру та технічні свойства пістолетів, що підлягають закупівлі. В даний час для АТ «Укрпошта» очень оптимальними є технічні свойства пістолетів, зазначених в Технічній специфікації Додаток 3 до тендерної документації. Дякуємо за пропозиції».

Подобное чувство, что у Игоря Смелянского уже есть собственный поставщик, и он в нем уверен. При подобном положении, идет речь о подготовительном сговоре. Это, естественно, лишь версия. Может «Укрпочта» изучит предложения с рынка, и отменит/перенесет приобретение, после этого будут проводить последующий тендер. Положение дел проясниться через месяц с маленьким. 

Но аудиторам и органам охраны правопорядка все равно стоит держать под контролем. Ведь после истории с заработными платам работников почты и «чаевыми», которые Смелянский называл обычным делом, ему веровать нельзя. 


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.