«Единая Россия» за 3 дня собрала наивысшую сумму на голосование в Государственную Думу — 700 млн

«ЕдРо» за 3 дня собрала наивысшую сумму на голосование в Государственную Думу — 700 млн

«Единая Россия» за 3 дня собрала наивысшую сумму на голосование в Государственную Думу — 700 млн

«ЕдРо» смогла всего за 3 суток всецело заполнить собственный избирательный счет накануне выборов членов Государственной Думы. Как надо из документа, размещенного на портале Центризбиркома, на счету ЕР уже располагается 700 миллионов рублей. Половина из этой суммы — средства самой партии, иная половина — пожертвования.

Более других на предвыборную гонку руководящей партии — по 24,5 миллионов рублей — пожертвовали МОФ местного развития, Татарстанский ФПРСР, МГФ поддержки местного взаимодействия и развития, Башкортостанский фонд местного развития и Санкт-Петербургский фонд развития. Стоит отметить, что в 2016 году «ЕдРо» собрала на собственный избирательный счет 539 млн, из которых издержала на голосование 471 млн, писали «Ведомости».

Согласно сведениям Центризбиркома, на счету ЛДПР пока 432 миллионов рублей (их них 82 миллионов рублей — это средства от пожертвований), на счету «Честной Рф — За правду» пока располагается лишь 40 миллионов рублей — это средства самой партии, больше СР пока никто не пожертвовал ни рубля, счет КПРФ пока в принципе пуст.

Подчеркнём, в соответствии с законодательством максимальная сумма всех затрат из средств избирательного фонда политической партии не может превосходить 700 миллионов рублей. Половину из этой суммы, другими словами 350 миллионов рублей, может внести сама партия, остальное — лишь благотворители. Однако и они могут заносить лишь строго ограниченную сумму. К примеру, каждое юридическое лицо может положить на избирательный счет партии менее 24,5 миллионов рублей, а гражданин — менее 490 тысяч рублей. 

В законе раздельно оговаривается зарубежные страны, организации и жители, также лица без гражданства и те, кто на момент голосования не достиг восемнадцать лет, не могут пополнять избирательные счета партий.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.