Эффект Стрейзанд

Эффект Стрейзанд

Эффект Стрейзанд «угольного барона»

 

Уверенно ощущать себя в регионе Мисевре помогают возможные связи с заместителем премьер-министра Юрием Трутневым, с подачи которого в конце 2015 года Фонд развития Далекого Востока поддержал инвестицию в стройку инфраструктурных объектов на Солнцевском месторождении, принадлежащем ВГК. Объём муниципальных вливаний составил 2,8 миллиардов рублей под 10,5 % годовых на десять лет. Общий же размер вложений составил без малого 36 миллиардов рублей.

«Версия» подчеркивает, что в самом ВГК работает Андрей Мотовилов — старый сподвижник Трутнева. Когда последний был пермским губернатором, Мотовилов трудился на посту зама генерального директора «Уралкалия» – наикрупнейшго компании Пермского края. С мая 2006 года Мотовилов возглавлял мэрию города города Березники, считаем?? вотчиной «Уралкалия».

Средства — на Кипр?

Впрочем, один из хозяев Восточной горнорудной компании, Александр Несис, держал под контролем до пятнадцать процентов «Уралкалия» этого компании. При этом, Несис навряд ли на данный момент в особенности очень занят судьбой ВГК — кипрский суд арестовал его заграничные активы в общем размере более 8 миллиардов рублей по заявлению о компенсации вреда, бывш?? подан структурами Объединенной вагонной компании (ОВК), которая была создана несисовской ИСТ.  Одним из самых крупных владельцем акций ОВК является банк «Траст» (обладает 27,8 %), а вместе с сестринским банком «Открытие» – 52,1 %. До этого об этом тщательно говорил Москов Пост.

На Кипре размещена головная компания группы ИСТ – ICT Holding Ltd. Последней и принадлежит 0,45 % ВГК.

Главная же доля компании (восемьдесят девять процентов) располагается у кипрской «АЛТРАСО ВЕНЧУРЗ ЛТД». Другими словами, средства их компании, которая получает экономные млрд, полностью могут утекать за границу. Это полностью бы растолковало очень необычные денежные характеристики: выручку в 1,4 миллиардов при дохода в 46 миллиардов. Как подобное может быть, что прибыль в пару раз больше выручки, если по всем законам экономики должно быть напротив?

Эффект Стрейзанд

И здесь отметим увлекательный аспект: согласно «Руспрофайлу», главной вид работе «Восточной горнорудной организации » — «оказание консультаций по вопросам бизнеса и управления». Другими словами, конкретно добычей сырья она не занимается. Однако через нее, как мы видим, проходят очень приличные суммы.

Эффект Стрейзанд

При всем этом у компании имеются не лишь приличные экономные вливания, да и существенные льготы по налогам. Углегорский район, где действует ВГК, трудится в режиме вольного порта, предоставляющ?? беспримерные льготы по налогу на доходы, имущество, социальные платежи. Кроме того здесь действует наиважнейшее предоставление права на земляные участки, ускоренное оформление документов.

Все эти льготы могут значить, что бюджет Сахалина уже не нуждается в средствах, в связи с тем, что ВГК делится доходами с регионом, а тот, со своей стороны, льготами провоцирует предстоящее развитие организации. Однако, как оказывается, в данной схеме есть ошибка: льготы есть, а вот доходов в бюджет нет.

Кроме того, похоже, по казне только добавочно ударяют — ведь конкретно за госсчет вероятно придется разбираться с экологическими трудностями, может быть вызванными работой компании. «Углегорские новости» до этого сообщали о ЧП на Солнцевском угольном разрезе, где упал один из отвалов. Спецы думают, что отвалы формируются в несоблюдение норм. Упавший отвал перекрыл реку Желтоватую, поэтому начала копиться вода. В которой-то момент образовавшаяся масса воды может хлынуть, снося все на собственном пути, а ниже по течению размещены населенные пункты.

Вот лишь о данной истории писало далековато не лишь местное средства массовой информации, да и, к примеру, «Российская газета», которой компания даже отдала комментарий — дескать, угрозы жителям и объектам жизнедеятельности района нет. Другими словами даже при большом желании заткнуть все представителей СМИ не получится.

Если представить, что такая попытка и предпринималась в отношении «Углегорских новостных сообщений», то представители ВГК сделали лишь ужаснее — ведь сейчас о компании заговорили не на уровне отдаленного от центра района, а на общегосударственном уровне.

Автор: Ира Коваленко


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.