Фархад Ахмедов освободился с дисконтом.

Фархад Ахмедов освободился с дисконтом

Экс-супруга бизнесмена Татьяна, отчаявшись получить отсуженные £453 млн, согласилась на £150 млн отступных

Фархад Ахмедов освободился с дисконтом.

Фархад Ахмедов Мультимиллионер Фархад Ахмедов согласился выплатить экс-супруге Татьяне Ахмедовой около 150 млн фунтов стерлингов ($207 млн), чтоб урегулировать бракоразводный процесс, который стал самым драгоценным для Англии. Это следует из обращения адвокатов Ахмедова, которое есть у Форбс.

Сейчас в споре о разделе собственности Ахмедовых «расставлены полностью все точки над «i», сообщил Форбс предприниматель через представителя. Он отметил, что его экс-супруге не следовало обращаться в суд и «тем паче работать с жадными дельцами из Burford Capital», компании, которая оплачивала её судебные траты.

«Татьяной управляли алчность и тупость. То, что у нее остается, впрок не пойдет. Её репутация испорчена, она повздорила с сыновьями, спалила мосты сo мной. Вот результат. Алчность порождает бедность. Я же сейчас всецело волен, а это важнее всех средств», — сказал Ахмедов. Он также сообщил, что у него «трое малеханьких детишек-ангелов, для них стоит жить, созидать, работать, зарабатывать, а она [Татьяна] осталась у разбитого корыта». Весной Форбс оценил состояние Ахмедова в $1,4 миллиардов. Мультимиллионер занял 88-е место в рейтинге 200 самых богатых предпринимателей Рф.

Форбс направил запрос о комменты представителю Татьяны Ахмедовой, но на время опубликования не получил ответа.

Из сообщения адвокатов предпринимателя получается, что Татьяна Ахмедова согласилась на выплату средств наличными и договор по предметам искусства, составляющ?? приблизительно третья часть от того, что суд присудил ей в 2016 году. Тогда Высочайший суд Лондона заставил Ахмедова отдать экс-супруге наивысшие 453 млн фунтов ($585 млн по курсу в то время). С того времени Ахмедова добивалась выплаты этих средств в суде.

Сейчас Ахмедова обязана из приобретенных средств произвести оплату юридические услуги и выплатить процент Burford, говорят юристы Фархада Ахмедова. Как они говорят, в итоге дама остается с «еще наименьшей» суммой, чем ей высказывал предложение Ахмедов еще до суда 6 годов назад: юристы подчеркнули, что тогда разговор велся о «ровно этот же сумме» больше чем в 100 млн фунтов стерлингов ($138 млн по курсу на данный момент). Burford Ахмедова обязана «10-ки миллионов фунтов», добавили юристы. По их оценке, 5 лет судов обошлись Татьяне Ахмедовой и Burford больше чем в 30 млн фунтов ($41,3 млн).

ИА «СМИ», 16.07.2021, «Бывший-супруга бизнесмена из Российской Федерации окончит один из самых крупных развод в Англии»: По имеющимся сведениям ДэйлиМэил, Ахмедова из £150 млн обязана будет выплатить £74,5 млн в пользу Burford. — Врезка К.ру

В информации на интернет-ресурсе Burford обозначено, что компания получила деньги на сумму приблизительно $103 млн в связи с делом Татьяны Ахмедовой.

Юристы Фархада Ахмедова подчеркнули, что Татьяна Ахмедова и Burford начали «тайные» переговоры о внесудебном соглашении после того, как не сумели достигнуть передачи им прав на суперъяхту Luna, которую Ахмедов купил у Романа Абрамовича в 2014 году. Продав судно ценой 350 млн фунтов стерлингов ($483 млн), Ахмедова и Burford могли бы разом получить огромную часть причитавшихся им по судебному постановлению средств, отметили юристы Ахмедова. Но суды отказали в смене обладателя яхты, сообщается в публикации.

В апреле 2021 года английский суд заставил Темура Ахмедова, сына Фархада Ахмедова и Татьяны Ахмедовой, выплатить мамы больше $100 млн. Дама заявляла, что сын помогал папе утаить от нее имущество после развода.

Фархад Ахмедов и Татьяна Ахмедова поженились в 1992 году и развелись в Российской Федерации спустя 8 лет 6 месяцев. После решения Высочайшего суда Лондона Фархад Ахмедов не согласился платить: он заявлял, что юристы бывшей супруги «замучаются пыль в судах глотать, занимаясь их [средств] поисками».

Рекорд развода Ахмедовых может побить разбирательство в Англии меж мультимиллионером Владимиром Потаниным и его экс-супругой Наталией. В мае суд разрешил ей подать новый заявление о разделе собственности. Блумберг заявлял, что сумма претензий Потаниной может достигать $6 миллиардов. В конце лета 2019 года английские The Таймс и The Telegraph сообщали, что Потанина рассчитывает получить от бывшего мужа £5,8 миллиардов — в то время это приравнивалось $6,3 миллиардов.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.