ФСБ обусловила список информации, за сбор которых человека могут признать зарубежным агентом

ФСБ обусловила список информации, за сбор которых человека могут признать зарубежным агентом

ФСБ обусловила список информации, за сбор которых человека могут признать зарубежным агентом

В перечне спецподразделения оказались сведения о соблюдении правопорядка в вооруженных силах и работе «Роскосмоса»

ФСБ обусловила список информации, за сбор которых человек быть может признан физическим лицом – зарубежным агентом. На сайте проектов законодательных актов опубликован проект распоряжения учреждения, который содержит этот перечень.

В объяснительной записке к документу подчеркивается, что он был разработан в силу принятия закона, который позволяет признавать человека «физическим лицом, которые выполняют функции иноагента». В соответствии с данному закону, человек быть может наделен таким статусом, если он производит сбор инфы в области армейской и военно-технической работе России, которую зарубежные страны могут применять против безопасности государства (идет речь о тех вариантах, когда в действиях лица отсутствуют признаки гос измены и шпионажа).

В составленном Общегосударственной службой безопасности перечне этих данных числится 61 пункт. Информация разбита на две категории: военные сведения и военно-промышленные сведения, которые не являлись гостайной.

К первой категории относятся, в том числе, сведения о «морально-психическом климате» и соблюдении правопорядка в вооруженных силах, сведения об их боевой и мобилизационной подготовке, местоположении тех либо других соединений военных, их количества и организационной структуре, также личные сведения военных и их родственников.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.