ФСБ составила перечень нелегальных к передаче иноземцам информации о Российской Федерации

ФСБ составила перечень нелегальных к передаче иноземцам информации о Российской Федерации

ФСБ (ФСБ) подготовила проект перечня, в каком указываются нелегальные к распространению информацию о Рф. Документ расположен на сайте законодательной инфы.

ФСБ составила перечень нелегальных к передаче иноземцам информации о Российской Федерации

Поясняется, что идет речь о несекретных данных, которые при их получении зарубежным страной, также интернациональной либо зарубежной компанией могут быть применены против безопасности Рф. Список из 61 пункта разбит на два главных раздела.

В запрещенные сведения в области армейской работе вошли 22 пункта. А именно, специальная служба дает ограничить сведения об оценке и прогнозах развития военно-политической обстановки, данные о планировании и выполнении мероприятий по гражданской и территориальной обороне, сведения о размещения, организационной структуре, вооружении и количества всех силовых органов.

Кроме того, как считают ФСБ, под запрет должны попасть информацию о прохождении гражданами армейской службы и службы других видов в армейских подразделениях, информацию о закупках продуктов, работ, услуг для потребностей войск, также информацию о единственных поставщиках, личные сведения военных и их родственников, и информацию о правопорядка в армейских подразделениях.

Большая часть этого раздела посвящена государственной космической корпорации. А именно, ФСБ посчитала небезопасной данные о мотивированных программах госкорпорации, сроках их реализации, и информацию о трудностях, также экономически-финансовых, которые сдерживают развитие космического учреждения. Кроме того специальная служба посчитала небезопасными информацию о программах интернационального взаимодействия Рф ‎в области космической работе, кроме информации, которые содержатся в публичном доступе.

ФСБ составила перечень нелегальных к передаче иноземцам информации о Российской Федерации

Также, в раздел включены сведения о разработке и внедрении космических технологий ‎в интересах обороны государства и безопасности страны, и информацию о развитии космической ядерной энергетики, в том числе создание и эксплуатацию принципно новых космических средств.

В 2020 году Минобороны Российской Федерации предложило отнести к категории секретной (скрытой) всю данные, которая относится к сфере обороны государства. Соответственный проект закона был размещен на веб-сайте публикации проектов законодательных актов.

В объяснительной записке утверждалось, что в данное время порядок отнесения инфы к гостайне распространяется лишь на органы государственной власти и подконтрольные структуры. В итоге, как отмечают создатели, в средствах массовой информации располагается информация, которая касается сотворения вооружения и армейской техники, денежного состояния и хозяйственной работе.

В октябре 2019 года «Роскосмос» ужесточил порядок выезда зарубеж сотрудников подконтрольных компаний, которые не имеют допуска к гостайне. От служащих требуется усилить внимательность в связи с глобальной политической ситуацией и ужесточением санкционных мер против Рф. А также, в госкорпорации указали на рост интереса зарубежных разведок к персоналу космической сферы, также на случаи нападений на служащих компаний. Сейчас каждому работнику нужно письменно ставить в известность службу безопасности компании о времени и месте выезда и цели поездки. В случае возникновения неких «тревожащих событий» следует, проявляя достоинство, немедленно сказать об этом управлению.

В конце лета такого же года Министерство науки и высшего образования подготовило распоряжение об усилении правил контакта деятелей российской науки с зарубежными и межгосударственными организациями. В соответствии с тексту документа, в ходе диалога с зарубежными партнерами должны находиться по меньшей мере двое деятелей российской науки. А также, подобные встречи вероятны лишь с разрешения управления. Глава пресс-службы главу Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил, что необходимо проявлять «определенную внимательность», но новые распоряжения Министерство образования и науки «смотрятся как перебор».


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.