Главу ГУ МВД Ставрополья освободили от должности из-за золотого дворца у подчиненного

Главу ГУ МВД Ставрополья освободили от должности из-за золотого дворца у подчиненного

Главу ГУ МВД Ставрополья освободили от должности из-за золотого дворца у подчиненного

Глава МВД Рф Владимир Колокольцев снял с поста руководителя ГУ МВД по Ставропольскому краю Сергея Щеткина. Про это рассказывает уполномоченное лицо главного управления Ира Волк.

В министерстве не стали называть точную причину увольнения Щеткина, но подчеркнули, что сейчас Следственный комитет рассказал об открытии уголовного производства в отношении главы ставропольского УГИБДД Алексея Сафонова, которому вменяют получение взяток на 19 миллионов рублей.

До этого сейчас были размещены кадры из дома Алексея Сафонова, который по собственному убранству больше припоминает дворец. На кадрах показаны интерьеры нескольких комнат, отделанных позолотой, в которых стоит финансово накладная мебель. Кроме того в СК проявили найденные в доме сотрудника ДПС валютные банкноты. 

Согласно информации правоохранительных органов, работники ставропольского управления ГИБДД обложили данью дальнобойщиков. «Получены сведения, что в течении нескольких лет участники организованной группы изготавливали не предусмотренные какими-или законодательными актами пропуска, которые за валютное вознаграждение распространялись ими в числе лиц, которые осуществляют перевозки грузов зерновых культур и инертных грузов на территории Ставропольского края. Обозначенные пропуска дозволяли обладателям автомобильного транспорта без затруднений производить перевозки грузов с нарушениями административного законодательства по территории Ставропольского края.

В ходе расследования дела проведено свыше 80 обысков, в процессе которых изъяты большие суммы наличных денег и дорогие авто. Алексей Сафонов и 6 участвующих находящейся под руководством им группы, также экс-руководитель отдела УГИБДД ГУ МВД Рф по Ставропольскому краю Александр Аржанухин, сотрудник УГИБДД ГУ МВД Рф по Ставропольскому краю Виталий Мельчиков и четыре гражданских лиц, задержаны, следственные органы намерены навести обращение об избрании в отношении них принудительной ограничительной меры в виде заключения под арест.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.